ブログ記事998件
おはようございます。昨日はモモのトリミングがあり、送迎でバタバタ。昼ごはんもそこそこに動き回っていたので、早めの晩ごはんです。めずらしく焼きそばです😊先日ネットで市販の焼きそばを美味しくする方法!というのを見て、さっそく試してみました。プロの料理人さん伝授なので、美味しいのは間違いなしです。まずは、麺を油で焦げ目がつくまで両面焼いて一旦取り出します。そうすることで、屋台で食べる焼きそばのような美味しさになるそうです。次にお肉、野菜を炒め、取り出した麺を戻し入れます。そこにお水50ml
こんにちは🎵いつもアクセス、いいね!をありがとうございますセリアの食器コーナー、子供用のランチスプーンやフォークがたくさん並んでいる中に新しいデザインのお箸&お箸ケースを見つけました昨年12月に紹介したこちらの記事ではこの3種類のスプーン&フォークセットを紹介しましたその時、一緒にミッキーのお箸&お箸ケースも紹介しましたが今回、ミニーちゃん&フィガロのお箸&お箸ケースを見つけましたそのうち、トイ・ストーリーも出るかな?そして、こちらは子供用のお箸&お箸ケース。
寒い日が続きます。こんな時は酒粕で温まりましょう。酒粕一工夫して使います。まず酒粕ペーストの作り方ビンに酒粕を1cm角位に切って入れて同量の水を注ぎます。このまま常温で1日おくと酒粕と水が混ざってきます。全体に混ぜてそのまま常温で2、3日置くと気泡が出てきて、再発酵して甘みが出てきます。その後は冷蔵保存します。2週間ほど使えますが、それ以上長くおくと酸味が出てきます。酒粕の味噌汁材料白菜大根人参ネギなどだし汁味噌酒粕ペースト一人大さじ一杯作り方それぞれのお宅の