ブログ記事4,076件
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)夕方...畑から新玉収穫してきましたいい感じに育っております♪さっそく切って〜並べて〜焼くだけ(≧▽≦)✨✨ひっくり返してさらに焼くだけ(≧▽≦)✨✨✨今日の一品新玉ソテー今日も1日お疲れ様です❤(ӦvӦ。)
今朝の食事は食べる気分が全く起きずソフト食の練習もせず内緒で全部捨てました(またやっちゃった)しかし、昨日箸を使い全部完食できたので時間はかかるけど一応ソフト食もクリアと言っても良いでしょうそんな訳でもうワンランクアップし、超軟菜という普通食より軟らかいオカズを一品練習用に追加されミキサー食+超軟菜になりました。ソフト食とはオサラバですこの日は白身魚の蒸し物でした箸を使い小さくし、ソフト食同様、喉の奥に置きました。が、固形物感半端ない丸飲みしようとしたけど全く動きません。箸で喉のギ
こんにちは(*´ー`*)前から気になっていた【ヴィラ・ナポリ】さんのランチ~ピザ食べ放題~に行ってきました12時前に到着しかーし既に6組もの人々がわたくし達の前に今日すごーく暑くて汗だくなわたくし達。。。とりあえず名前を書いて店内で涼む(笑)席に通されランチメニューから好きな組み合わせをチョイス(※画像をお借りしましたので今現在とのメニューに違いが少々有り)今回わたくし達が頼んだのはサラダプレートお好きな料理バラエティピッツァドリンク+サービスドリンク
こんばんは★暑いけど、食欲が凄い今日のメインはサーモンフライ!今日はごく普通のサーモンフライですが、鮭の脇から切り目を入れてベビーチーズ半分を挟めてフライにしても美味しいです!そして暑い日でもさっぱり食べれるキノコ料理。料理というまでもない😆💦、本当に簡単な一品!✴︎舞茸のゴマ炒めおろしポン酢舞茸1パックは適当に一口大に千切り、厚い部分は包丁で薄切り。油をひかずにフライパンで炒め、所々、きつね色になったら白いりごまと黒いりごまを各大さじ1/2入れて、全体に回るようさっと炒め
⬛️「ぼくのそばにきみがいるどんぎつね1st写真集」が可愛い!どんぎつねといえば、吉岡里帆!その1st写真集が発売されている。吉岡里帆の可愛さ、満載である。さらに、どんぎつねカレンダーまで・・・。⬇︎吉岡里帆ファンだけでなく、どんぎつねファンに必買の一品たちである。
1年と2ヶ月ごとに回ってくる旦那さんの飲み会の当番。家ごとに順番でお招きして飲み会です。当番時は掃除から始めてお料理も、大変いつもメニューで悩むんです今回は、メンバーのおひとりさんから自家製ニンニクの芽をいただきました。そのニンニクの芽には坊主?がついたままでして。これね坊主のところの皮をむきます。するとこんな感じで、打ち粉をして天ぷら粉をつけて揚げる。一品できました嬉しいことに好評でした〜他のうちの奥様、どんな料理を作ってるのかな?気になりながらい