ブログ記事3,256件
板チョコと冷凍パイシートを使ったお手軽チョコパイです。板チョコを筋に沿って綺麗に割るのは難しいので一口サイズの板チョコを使っています。材料さえあればあっという間に出来るので重宝します。《材料》12個分冷凍パイシート2枚一口板チョコ12個卵黄1/2個分チョコはこのタイプ⬇︎⬇︎《作り方》①パイシートは常温に戻しておく。オーブンを190℃に余熱して
並で590円、実はこのメニューはこのブログ2回目の登場、から揚げが3つから4つになりました、その分大きさは少し小さくなった。食べやすくなったというのが狙いであり、単品のから揚げも一個当たりが安くなりました。それと以前は「鶏唐丼」となってたのが少しやわらかくした感じで「鶏から丼」と平仮名になりました。このあたりはブログ書いてる人以外気にしてない、気付いてないかも知れません。から揚げの大きさと言うのは味に直結してることは書いて来ました。かぶりついて噛み進める段階で衣がある部分とない部分が出
こんにちは😃スタッフのりなです!今回も満喫しました。3泊4日の韓国。そろそろ飛行機に乗りましょう。さようなら〜韓国!また来年〜韓国!(/_;)/~~さて。今回の渡韓で腰がボロボロ歩くのも大変な相方くんに連れられて(連れて)向かったのはクッパ専門店!最初家に着いてすぐ「超絶オススメのクッパ専門店があるからそこに行こう!絶対気にいるよ!」と言われたのに「味が濃いものが食べたいの」と親切さをひと蹴りしチキンを食べましたが。どうしても「りなは絶対気にいるか