ブログ記事380件
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日の戦利品〜!!!見切り品をついつい買いすぎちゃったんだけど…2000円ちょい超え〜♡冷蔵庫がたっぷりになったから、ホクホク〜今週はこれで、色々作るぞ!さて、貝にハマってる末娘買い物に行くたびにアサリかシオフキ貝を買いたがる…でもそこまで食べたがらない…なぜ?買うだけ??で、今回は何にしようかな〜と思って調べてたらトマト味のパスタに貝を入れるボンゴレロッソを発見これは美味しそう〜と思って、早速作ってみたよ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は朝からセコセコ学校の役員の仕事をしたよ〜ベルマーク集計昔、自分が小学生の頃に母がベルマーク集計していたけど小さな紙などをちまちま数えるのって…めっちゃ大変でも、この結果子どもたちの学校に必要な備品などを購入できるからそう思うと頑張ろう〜と思うけど…なかなかな作業でしたこういう作業は長男が得意で、ほぼ手伝ってもらって楽チン後は配送作業もあるから、また頑張らねばこんなちまちました作業をしていたから、頭痛くなっ
今晩の夕食はリュウジさんのワンパンパスタのレシピ本に掲載されていたガリバタチキンパスタを作りました。鶏もも肉、しいたけににんにくとバターを効かせたパスタです。ただ、にんにくの薄切りを油でいためてチップにして取り出すところで、自分ではちょうど良いと思ったのですがちょっと時間をかけすぎていたようで焦げた味になってしまいにんにくの香りをだいなしにしてしまいました。反省。あとはカットサラダとブロッコリー。その昔はパスタといえば市販のレトルトのパスタソースを買ってきて、茹でたパスタにかけたもの
こちらのレシピでワンパンパスタ、作ってみました→★ワンパンメニューは、1人のランチにもってこいです洗い物、少ないしね~余っていた牛乳で作りました生クリームなしでもクリーミーリピパスタですランキングに参加中です応援よろしくお願いしま~すにほんブログ村
ファビオ飯/イタリア料理人の世界2023/04/13フライパンひとつで完結するぺぺたまを作りました🍝卵白も一緒に使うとソースがトロトロになって最高ですよ🤤🥚ーーーーーーーーーーーー【ワンパンぺぺたま】材料スパゲッティーニ70g卵1個ベーコン30gニンニクひとかけカラブリア唐辛子1本水360g白だし6gEXオリーブオイル大2塩2g以上です興味持っていただきありがとうございました
5月2日にはさまざまな記念日や出来事があります世界まぐろデー国連総会によって制定された国際デーでまぐろの持続可能な漁業と生態保護を呼びかけています郵便貯金の日1875年5月2日に郵便貯金の業務が開始されたことを記念していますカルシウムの日カルシウム錠剤の開発に日本で初めて成功したワダカルシウム製薬株式会社が制定した記念日です交通広告の日関東交通広告協議会が制定した記念日で駅構内や電車バスの車内に貼られる広告を称えていますコツコツが勝つコツの日
いつも見ていただきありがとうございますお昼ご飯にレモンクリームパスタはいかが?生クリーム無しでもとってもクリーミー✨そしてフライパンひとつで作れるズボラパスタです『レモンクリームパスタ』材料2人分パスタ(Barillaの1.78ミリ)160gベーコン30gスナップエンドウ5本くらい水適宜塩少々牛乳適宜レモン汁大さじ1位塩小さじ1/2位作り方1.フライパンにパスタを半分に折って入れ、水をひたひたに入れて塩少々を入れ火にかけ茹で