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ワケギのぬた和えを作って食べた。まずはワケギの収穫。ワケギを植えたところだが、いつの間にやら雑草が生い茂ってしまって、どれがワケギやらよくわからなくなっていた。(^_^;)雑草をかき分けてワケギだけを収穫するという手もあったが、やはり雑草を除去してからワケギを収穫することにした。beforeafterbeforeafterこれは正解だった。ワケギは株によって成長度合いにバラつきがある。良く育ったものから収穫して、成長途上のものはおいておくことにした。しばらく待
珍しくお二人様ご案内どっちも寝てる今は二人とも家にいるから(求職活動中)甘えて、かまってほしくて近くにくるみたい俺の所には来ない不思議さてと糠漬けからよく漬かってるうんうん玉子焼きね、ね、万能ねぎって呼ぶ?ワケギって呼ぶ?調べたらコラム-株式会社東商www.10-40.jp同じだと思ってたキャベツの豚肉巻き見た目が悪くなっちゃったーってママ君美味しければモーマンタイワンコ達は今日も鶏最近、探しても
今年もワケギ(分葱)の栽培を始めまーす(^^)/ワケギはネギとエシャロット(玉ねぎの仲間)との間に生まれた野菜で、ネギ属の球根性多年草だそうです。ワケギの記事を振り返ってみたら、その球根の今年春の掘り上げの内容をUPし忘れてたようなので、今さらですが春の内容を記録用にUPしておきます。(4月22日)去年の12月下旬から少しずつ収穫して食べていましたが、翌年の植え付け用球根を採るために残しておいたワケギがバタバタと倒れました。倒れるのは球根が太って掘り上げるタイミング
ワケギでーす!ワケギがバタバタ倒れてだいぶ経ちました。今日、球根を掘り上げてきました。でっか!これをカラカラになるまで陰干しして、秋まで保存して、秋にまた植え付けます。袋に入れて保存する場合は、ある程度干してからこんな感じで室内保存。密封したら絶対カビるので要注意です。あ、そうそうYouTubeのコミュニティ欄にはUPしましたが、ブログに書き忘れてました。去年秋に植え付けた玉ねぎ(早生)は、ゴールデンウィーク中に、急きょ友人の子供たち