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こんにちは、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として活動しています。アンスピ!完走のご褒美で瀬戸内醸造所にやってきました。ようやく後編です笑午前中の畑作業はこちら『改めて「ワインが好きだ」と感じた日・前編~瀬戸内醸造所日帰りツアー~』こんにちは、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として
おはようございます神戸旅行の疲れがだいぶ抜けてきました!いやいや、本日もワインのお話はひと休み箸休めとしてお読みください神戸女子旅を①から③まで考えております。じつは、ワインにも繋がっていきますのでどうぞお楽しみに一泊二日、大人の神戸旅。なんか、ちょっぴりいやらしく聞こえますが健全たる一泊二日です。それはさておき神戸に行って良かったと思える場所をシェアできたらなぁ~と思います。なんせ、友人の一人が神戸に何度も訪れている達人方向音痴のワタシ
ワイン検定の合格認定バッチ!おぉ...ジャパンソムリエだって(’v`○)♡...残念なことにこのバッチをつける服を持っていない涙フォーマルなジャケット、買おうかしら(人´3`)次のsalondekanaでお披露目します♫あと残り一名様お席ご用意できます。無料メルマガ「ピアニストの独り言通信」配信中です。よろしくお願いいたします。
ブログへのアクセスが、急に爆上がりしている。きっとみんな、こちらを見てくださっているんだろうな。↓↓「こえのブログ」でブロンズクラスポイント解説をアップしています。無料ですので、ぜひ聴いてくださいね。↓ワイン検定ブロンズクラスポイント解説はこちらブロンズクラスポイント解説|ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象福岡のワイン検定講師さんのブログテーマ、「ブロンズクラスポイント解説」の記事一覧ペ
ご訪問ありがとうございます。はーい、どうも、橋本です。『シルバークラスYouTube解説動画』の反響がすごくて、驚いています。みんな〜♪こーゆーのを待ってたんだねーっ♪♪ひとりで勉強するのって、「孤独」です…。でも、YouTube解説動画があれば、いつでも、橋本が側にいます。(のんびり、カミカミ)チャンネル登録者数を見れば「これだけの人が見てるんだなー」と安心できるし。再生回数が上がってると、「みんな勉強してるな、私もやらなきゃ」と、やる気がみなぎる。「先生に
【お楽しみスパークリングワインBOX】成城石井でたまに見かけるスパークリングワインくじ。1990円(税別)今回は36本中シャンパーニュが9本入っているという物で、シャンパーニュが1/4の確率で当たります。ワクワク感が楽しくて、この手の物ついつい買ってしまいます😆主人と私で2本購入!結果は…なんと2人ともシャンパーニュ🍾🎯やったー!主人🐰CHANPAGNEMONOPOLEHEIDSIECK5159円私🐬CHANPAGNEDelotBlancdeNoirs3
いつも、読んでくださりいいね!や、フォローなどありがとうございます。橋本です。どんなに忙しくても、毎日のワインだけは欠かさない私。毎日いろんなワインを飲むのだけれど最近、赤ワインはテンプラニーリョが好きです。スペインワインと言えばよく見かける、この網掛けワイン。何で網が掛かっているの?昔は瓶の破損防止や、吹きこぼれ防止詰め替え防止や、ラベルの張り替え防止など様々な理由があったそうですが、現代では、その様なことをする必要が無いため今は、単なる装飾です。ま
あの世この世と馬車を駆り」中村苑子の言葉とリズムが好きだ。乙女みたいな明るい色とちょっと宗教っぽいところ。忙しなく、そして美しいよ〜今年のゴールデンウィークは新時代の始まりだから2回目のお正月モードになるのか?私は5月からティータイムでピアノを弾きながら珈琲淹れます。詳しい内容はこちら。少人数の前でピアノをぴこぴこ弾いて、珈琲やワインをサービスしながら聴いていただく。楽しんでいただく。密かにずっとやりたかったことなのです。サロンドカナで得た収
1年前ぐらいから本格的にワインを飲み始めて、去年開催されていた山形屋のワインが試飲できる展示に行ってきました。で、戦利品として10本購入お値段は全部含めても5万しなかったぐらいで納めたはずです去年はアメリカとイタリアのみでしたが、今回はスペインのワインとか色々とあって楽しかったですね。何より、去年はぺーぺーだったので味の表現とかをうまく伝えられずどう美味しいのかみたいなのは正直直感でしたが1年間色々と日本のワイン工場に行ったりバーで飲み歩いたりして多少はボディの違い
昨日はワイン検定、ブロンズクラスの試験でした。テキストの内容は大まかなワインの種類、製造方法、歴史は紀元前3100年くらいからのお話、あとぶどう品種と主な産地、抜栓方法とかペアリングといってフランス料理とチーズを覚えます。テキストはとりあえず丸暗記して会場入り。優しくて気さくな先生の講義はとにかく面白くてずっと目からウロコが出て目ん玉なくなるかと思いました笑。ブロンズクラスというのは初心者向きというか次の段階を受けるにはこの認定証が必要なのですが勉強も講