ブログ記事541件
猫の世話をしに、ケンジントンという、ロンドンいち高級住宅街にある家に、一昨日やってきた私。留守宅で、ただいま、試行錯誤のサバイバル中。キッチンは、勝手に引き出しを開けて調理器具も使って良いので、勝手がわからないながらも、他人のキッチンで料理をしています。今日は、買ってきたワインを開けて料理にも使いながら、飲むプラン。白ワインにあう料理と、サワードウブレッドと、ハニー&ライ麦のブレッド、そしておいしい一品をつくろう。イカとブロッコリスプラウトのガーリック、白ワイン、オリーブオイル炒め
家に元々あったワインオープナーで開ける練習してたんだけど最後のコルクを力で引き上げるのがどうしてもできなくて💦もっと簡単なオープナーがあるはずだ❕とダイソーへ行きました。家のと同じタイプのは150円商品で、サントリーだかのワイン開け方動画で見たもの含め100円商品で、「なぁーんだ🤣」って思いました。一番簡単そうなこちらをゲット👍️初心者🔰、女性👩にオススメの商品。コルクを力で引き上げなくてもいいの❔と半信半疑でしたが、マジで回すだけで気づいたらコルクが抜けてる❗音
何年も前に実家から持ってきた白ワイン!料理に使おうと思ったらコルク栓でした😅ワインオープナーってお値段が、、高そう〜汗ちょうど酒屋さんの近くにDAISOがあったのを思い出したのでパトロール👩🍳なんと!本格的なやつが売ってました!コレです!!プロのソムリエさんが栓の開け方を教えてくれてるYouTubeにコレに似たものが登場してました。ちゃんと裏に正しい使い方が書いてありますので🤠よく読んでから、いよいよコルクに差し込んでいきます!先端はすこし中央から外れたところに刺して、螺旋がコ