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いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡暑すぎず寒すぎず、気持ちの良い気候が続いていますね♪天気の良い日は散歩したりのんびり過ごしたいゆったりとした休日にはワインなどのお酒を飲みながら本を読んだり♪サントリーとフーディストパークのコラボ広告企画のモニタープレゼントで「レゾルムドカンブラス」という南フランスが育てた本格派ワインをいただいたのでこち
お刺身盛り合わせの副菜その2はブロッコリーとフロマージュフレの白和え風。フロマージュフレにおろしニンニク、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、たっぷりのディルを混ぜて、茹でたブロッコリーに和える。洋風な白和えの雰囲気。味のポイントになるのはニンニク。少しだけど入れることでコクが増し、これが結構癖になる。白ワインやスパークリングとチーズは伊勢丹で購入した熊本益城のMARSさんのフロマージュフレを。クリーミーで濃厚な中にさっぱりした酸味でそのままでも美味しい。今回はフロマ
8月13日木曜日ブラックアンガスの牛肩ロースの塊肉を入手したので煮込みました圧力鍋を使うと早いですにほんブログ村「牛肩ロースの煮込み」StewedBeefレシピブログに参加中♪レシピブログさん『スパイスアンバサダー』今回のお題は・・・ターメリック・コリアンダー・パプリカ「GABANコリアンダー」を効かせてチョコレートやプルーンも隠し味にして煮込みました
noteにレシピを更新しました。たけのこのオーブン焼き新鮮なたけのこが手に入ったら作る、たけのこをそのまんま豪快に楽しむオーブン焼き。おろしニンニクと醤油が焼けたこんがり香ばしい香りと、タイムの爽やかな香り。たけのこの甘味とパルミジャーノの塩気も相性がいい。熱々をそのまま豪快にナイフとフォークで食べれば、春を満喫できる最高のおつまみに。ワインはこれと合わせました。南仏のロゼスパークリング。ロゼだからこそ醤油のコクととてもよく合うし、フルーティーな果実味がたけのこの甘味に寄り添いつ
こんばんわ。今日はすごく簡単!なのに、めちゃくちゃ美味しくて大好評だったスペアリブのオーブン焼きを紹介します。クリスマスにもおすすめですよ~今回は、とにかく簡単で美味しく仕上がるように作ってみました。クリスマスパーティーは、他にもいろいろなメニューを作るのでこんな簡単な一品があると助かりますよねでも、仕上がりは全然手抜き感もなく、ほんとに美味しかったですスペアリブに切り込みを入れ、マリネ液に漬け込む。漬け込んだ液ごとオーブンで焼くだけ
こんにちは☺︎ご訪問いただきありがとうございます!はじめての方!ありがとうございます♪こちらで自己紹介をしております☺︎↓↓『*【ご挨拶】カルディ大好き主婦!なかべぇ*』こんにちは☺︎ご訪問いただきありがとうございます!カルディを愛してやまない主婦!なかべぇと申します🐐数年前にカルディにハマってしまい暇があると足を運んでいま…ameblo.jp*さて今回ご紹介するのはカルディの冷蔵コーナーで見つけたトリュフチーズディップ🧀*トリュフ風味チーズディップ192円*【商品説明