ブログ記事1,243件
浜松ローフードスクールルチア2024年5月スケジュール5月├1日マイスター2級講座レッスン1├2日ロースイーツ基礎コースレッスン2├4日ロースイーツ上級コースレッスン1├5日ロースイーツ基礎コースレッスン3├6日マイスター1級講座レッスン1├8日マイスター2級講座レッスン3├9日ロースイーツ上級コースレッスン2├10日ロースイーツ基礎コースレッスン1├11日アカデミックコース├12日ロースイーツ上級コースレッスン2├1
こんにちわ☀️袋井市でローフード&ロースイーツの講師になりましたしほです👩🍳自宅の準備もできたので今後ローフード&ロースイーツの体験会を行っていきたいと思います😊体験会の流れを説明します!まずは、自己紹介お互いの自己紹介をし、ローフードについて簡単な説明をさせていただきます☺️次に、ローフードレッスンの体験実習簡単な作業や盛り付けをしてもらいます👩🍳完成したら試食をしてもらいます🍴前菜、メイン、副菜、コンブチャポンチスイーツ3種類の計7品です😊これだけ食べると結
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。今日から5月がスタート新年度が始まり、新しい環境や生活リズムに少しづつ慣れてきたのではないでしょうかそんな中、だんだん薄着になる事で気になりつつも目を瞑っていたダイエット…実はそのダイエットにもっとも最適な季節が今だって知っていましたかそろそろ気合いを入れて夏の薄着を楽しみたいですよねダイエットも様々な方法があるかと思いますが、1番挫折しやすいのが無理な食事制限!私を含め、ダ
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)よもぎを摘んできて、茹でてペーストにしていたので、そのままパックへ〜♡妊婦時代にね、油断していた紫外線で右目の下に大きなシミができているのです。そして、実はコーヒーがやめられない私。カフェインレスにしたり、穀物コーヒーにしているけど、ここぞというときは、普通のコーヒーに!この方
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です♪♪先日はよもぎパックだったので(^^)その、作るときにできるよもぎの煮汁の作り方!《材料》よもぎひとつかみよもぎがかぶるくらのたっぷりの水《作り方》よもぎはボウルでしばらく水に浸けておき、しっかり洗う。鍋によもぎと、たっぷりのお水を新しく入れて、中火にかける。沸騰してきたら弱火にしてぐ