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熟練の職人がお店で毎日作る手打ち麺と皮から手作りしている小籠包が有名な新蒲崗(サンポーコン)にあるこぢんまりとしたローカル店「手拉麵小廚」へ!肉汁爆弾!な小籠包がとにかく人気で、地元の人はもちろん、遠方からわざわざ訪れる客も多い行列必至店。あまりの美味しさに思わずおかわりしてしまった小籠包は、ひとり1つ蒸籠を抱えて食べたい!香港一の爆汁小籠包でした!香港人のとあるグルメなインスタグラマーさんが絶賛してて知ったこのお店。超セレブな方でいつも高級なレストランばかり行ってて、ほとんどローカル
旺角(モンコック)駅から徒歩3分、ランガムプレイス近くの「星豪廚房」へ。粥麺類やサンドイッチといった定番の茶餐廳メニューに加え、豉椒炒花甲(貝の豉椒炒め)や椒鹽鮮魷(イカフライ)など、なんと200種類以上のバラエティーに富んだ料理が揃っています。ボリュームたっぷりで高コスパ、24時間営業という使い勝手の良さも嬉しい!早朝や深夜着にも使える穴場のローカル食堂。先日、砵蘭街を歩いているときに偶然見つけた「星豪廚房」。本当は、毎度おなじみの美味しすぎる米線に行くつもりだったんだけ
めちゃめちゃひっさしぶりに香港式土鍋ご飯、煲仔飯(ボウジャイファン)が食べたくなって油麻地(ヤウマーテー)の有名店「四季煲仔飯」へ。まだまだ観光客が少ない今も、地元の人で行列ができているというのをSNSで見たり、友達から聞いていたので、晩御飯をしっかり食べてから2軒目で遅めの訪問してきました〜!!昨日ストーリーズしたら大変反響いただいたwわかる!ガッツリ食べてからの煲仔飯とかなかなかやらないでも空腹で行列とかしんどいから、食べてから行く作戦は地味にいいかもしれない!!
@tsudanielちゃんや香港人のインスタグラマーたちがこぞってアップしてて、前々から気になっていた湾仔の旺記冰室へ〜〜〜〜。ちょいとカフェ風な内装になっていて、1人飯でもとっても入りやすい雰囲気〜。遅めのランチで伺ったので割と空いていてサクッと入れました〜。この辺はオフィスも多いから、まったりしたい方は、12時より前か14時以降を狙った方がいいかも〜〜〜〜。メニューはこんな感じ〜!!メニューテカリすぎやろ〜〜〜〜〜〜〜!!!!
おいしすぎてこの麺のことばかり考えちゃうよ。中毒性ありまくり!スッパカラちくわ麺。の続編です。来週から日本に帰省するので、行く前にちゃんと師匠のおすすめを食べに行かなきゃ!!ってことで行ってきました。愛しのちくわ坊に会いに先日南記のちくわ坊にだいぶ感動した私だったのですが、おすすめしてくれた師匠に『それ、違うやつ!あのうっまい肉食べなかったんだ!残念っ〜〜〜!』っておいしくて天にも昇る気持ちだったのに、天国から地獄に蹴落とされて。(笑)師匠のおすすめどんだけう
同僚からオススメされたバイサイチュルークが美味しいお店へ行ってきましたSt485とSt135の左角の2番目のお店って聞いていたけど隣には食べ物屋さんは何も無かったからおそらくこのお店食べる所はちょっと小汚いと言ったら失礼ですがローカルご飯を食べるならこういうお店が多い。無理な人はテイクアウトすると気にせず食べれますいつも食べに行ってるお気に入りのバイサイチュルークのお店に比べちょっと量は少なかったけどこれで5,000リエル(19
にほんブログ村2022年12月〜2023年1月バンコク旅行記炭火が香ばし旨い地鶏ガイヤーン!とネオン看板なチャイナタウン!爆買い案件!超おしゃれなナチュラルソープとオーガニックコスメがお土産におすすめ!必食!衝撃の美味しさ!鉄板ラートナーとクンオップウンセンが絶品の店!わざわざ行きたい!私的1位になったカオマンガイ!!過去のバンコク旅行記はこちらから!!Lバンコク|香港在住えりのおいしい食べ歩きガイドえりin香港さんのブログテーマ、「Lバンコク」の記事一覧
佐敦の白加士街にある龍鳳祥餃子館へ〜〜〜。『DUMPLINGPRO』餃子のプロやでって自分で言っちゃってる〜〜〜〜〜〜。どんなプロフェッショナルなー、専門的なー、玄人の餃子出てくるんだよーーー!ってわくわくしながら行って来ました!!安定の2時半過ぎに伺ったけどお客さんがひっきりなしに来てて、常にほぼ満席ーーー!!人気の様子がうかがえるわー!!メニューはこんな感じ〜〜!!餃子はそのまま食べることもできるけど、「SpecialSoup
香港のローカル飯ブログといえば!!香港毎日ローカル飯さん。ずいぶん前にこちらの記事を見てずーっと行きたかった有緣小敍へやっと行ってきましたーーーーーー!!!すごい行きたくて、ブログ見たばっかりのときGoogleマップに保存して、だいぶ鼻息荒めだったのに、忘れっぽいからすっかり忘れてたーーーーーwwwww一応最寄りは柯士甸駅なのですが、ちょっとわかりにくいので、佐敦か尖沙咀からタクシーが便利だと思います。だいたい30〜50ドルぐらい。この一帯はおいしくてリーズナブルに
ガイドブックや、ブログでもお馴染みの香港土産、”多多麺包”のヌガー。セントラルからMTRで20分。美孚というちょっと都心部から離れたところにあるのですが、香港のコアなファンに人気で、ヌガーを求めてわざわざやってくる方も多いとか。でも、私、前々から思っておりました、『わーーーー美孚まで行って、ヌガー買って帰るだけなんてもったいない!!ちゃんとあそこのうんまい麺食べて帰ってるんですか?』と。(わ、なんか意地悪い!言い方、悪すぎるわ!!)知る人ぞ知る、上海麺屋の名店滄浪亭紅磡にも支
前に購入したアクネチンをベタベタに塗りたくっていたら、あっという間に無くなりそうになってます『アクネチンA』ほくろ除去して1ヶ月は経ったのですが…これ本当に綺麗になくなるのかな❓状態です『ほくろ取り』本日、ほくろ取りに行ってきました✨麻酔クリームを丁寧に塗ってもら…ameblo.jpこれ本当に良くて、ほくろ除去後の痕が薄くなってきております今日は薬を買いにアメンバーだけにこっそり教える激安薬局へ💊オススメの薬局|駐在妻と旦那の奮闘記inタイameblo.jpちなみにここで買う
にほんブログ村アメトピ掲載&人気記事はこちらから↓↓↓わざわざ行きたい!私的1位になったカオマンガイ!!香港初心者かよ!?久しぶりの煲仔飯で大失敗したこと〜皆様も気をつけて編〜定期的に焗豬扒飯(ゴッジューパーファン)が食べたくなる私。ひっさしぶりに深水埗(シャムスイポー)の大好きな茶餐廳「星河餐廳」へ。かれこれ10年以上通っていて香港で一番通っているお店のひとつ。メニューの種類が豊富で、何を食べても美味しいし、ボリュームたっぷりだからよく食べる私たち夫婦のお気に入りなのです〜。
シママラウイの国民食、シマシマ…とは。メイズ(トウモロコシ)を乾燥させて粉末にしたものを、お湯で練ったものです日本のお米のように、マラウイでは主食としてシマは皆んなに愛されています一例シマ・鶏の炭火焼き(大抵は好みの部位を選べます。胸肉か・ドラムスティックか・モモ肉か…)、トマトソースがけ・南瓜の葉っぱの塩炒めこれで1000mk(150円ほど)。実はこのシマ。アフリカ大陸で名称が違えど色んな国で食べられます一例として、ウガンダでは「ウガリ」と呼ばれているそうです。他にも、ザンビア
別日に食べ収めしておきたいということで行ったのはサマセットの蝦麺といえばの大食家大大大蝦麺(DaShiJiaBigPrawnMee)Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com