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シンガポール4日目の夕食は、シンガポールのローカルフードと言えば絶対に外せないチキンライス私がシンガポールに行く前の週まで、シンガポールへのフレッシュな鶏肉の輸入が完全にストップしていたそうで、冷凍物の鶏肉しかなく、美味しいチキンライスがなかったそうです。ラッキーなことに、輸入が再開。美味しいチキンライスをいただくことができました。友人が選んだレストランは、バレスティアにあるチキンライスの有名店文東記シンガポール内にいくつか支店がありますが、やはりバレスティアにある文東記がいいです
MinoakaDeli&CafeHawaiianStyle“OMUSUBI”「マラサダ」を食べました〜。MinoakaDeli&CafeHawaiianStyle“OMUSUBI”さんは、外苑前に2024年3月にオープンしたばかりのハワイアンスタイルのおむすびをメインとしたお店です。マラサダは、抹茶味やシナモン味もありました。テイクアウト専門店なので、マラサダをおむすびを買って帰りましたよ。「マラサダプレーン」お店がおすすめして
22日、環境委員会で35分間の質疑の時間を頂きました。冒頭で、環境を考えるにあたり、薬害と公害の関係は同じ普遍的テーマがあることや、環境と農業は切り離すことはできす、環境負荷や生物多様性に配慮した視点を持つことが重要と説明しました。その1つの事例として、先日、兵庫県豊岡市に行ってきた際、コウノトリが産卵期を迎え、寒空のもとでつがいになって卵を温めている姿に感動しました。そしてコウノトリを野生復帰させ、田んぼにいる魚や昆虫をコウノトリが食べられる環境を農業従事者、生産者の方々がコウノトリを育む農