ブログ記事84件
辛いものラバーの聖地、渝酸辣粉。ドアを開けると鼻腔を猛烈に刺激する、辛すぎるスメル!!!!まだ、食べるどころか着席すらしていないのに、既に嗅覚をもっていかれてかっらー!と思わずつぶやいちゃうこと間違いなし。ここは激辛麺に定評のある銅鑼灣の人気店。狭い店内は、我こそは辛いもの好き!といった人々でいつも混雑しています。1人でプラーッと入れる気軽さもあって、サクッと辛いものをチャージしたい気分なときにちょこちょこ通っています。ローカルだけれど清潔感もあるので、観光客の方でも入
あーーーーーーこの画像好き!!!!点心がずらーーーーって並んでるのってめっちゃくちゃ幸せじゃないですか?ぴゃっぴゃぴゃーなるわ。ぴゃっぴゃぴゃーて。しかもこのテーブルのタイルの感じとか、超テトリスでーてーれれてーれれてーれれてーれれてーれれてーれれてーれっれ。なるわ〜!年単位で気になりつつも行けてなかった旺角のファストフード系飲茶専門店の老點點心竹筒飯へ。ガイドブックにもよく掲載されているお店で、ずーっと行きたいと思いつつ行きそびれてて…よし
けんちゃんです地元をジャランジャランしてて、行きたかったナシジンゴのお店が、人でいっぱいだったので、別のお店だったけど、気になってたから初めて行ってみましたナシジンゴは、白ごはんの上に鶏肉や豚肉、魚、ミーゴレン、サンバルがバナナの葉っぱにつつまれたローカルごはんです。BabikecapAyampedasmanisAyamsambalijoRp5.000〜7.000くらいで食べれますここの屋台はいろいろの味があったので、いろいろチョバしてみましたBabikecap