ブログ記事10,177件
幸せホルモン牛肉は人を幸せにする。肉を見つめながら笑顔。焼いている間、笑顔。食べても笑顔。若い頃のように、もう、たくさん食べることはできないが、娘たちが食べている姿を見ているだけでも幸せな気持ちになる。実際、舌の上でとろけるような牛肉を食べると、通称「幸せホルモン」と呼ばれる「セロトニン」などが脳内で分泌。これらの神経伝達物質がイライラを抑制し、安心感や平常心を保つ役割を果たしていることが科学的に証明されているそうだ。宮崎県小林市の知人からいただいた霜
締めはウクレレバーベキューをしていて、肉に飽きてきたら、サツマイモを焼く。アルミホイルで包んだサツマイモを炭火の中に突っ込む。20〜30分ほどで、ホクホクの焼き芋が出来上がる。バターをのせ、塩を振り、オリーブオイルをひとまわしかけていただく。お腹いっぱいになったら、ウクレレを弾く。バーベキューは楽しい。わが家はこれ。コンパクトで持ち運びにも便利。ロゴス(LOGOS)グリルアタッシュM81060960Amazon(アマゾン)
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは