ブログ記事174件
アクティブな週末になりました。雪かき→スキーと精力的に動いています。2週間前に初級クラスでレッスンを受けた湯の丸スキー場へ行ってきました。さすが3連休の中日、クルマをパーキング🅿️するにも難儀するほど混雑していました、、、午前中はスキー、そしてランチは湯の丸スキー場からほんの10分ほどのアトリエ・ド•フロマージュ本店へ前々から家内が食べたい食べたいと言い続けていたチーズフォンデュ。まぁこれは旨いのなんのって、言葉は要りません。チーズ好きにはたまりませんねぇ〜クルマで来ることが前
仕事もひと段落、やっと軽井沢へやってこれました。植物や花の名前にはまったく疎くて、ウチの庭に咲いてくれました。我が家では「こぶし」説が有力ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。ひと月前は雪で覆われていた庭にも花が咲くように、春は確実にやってきてますね。ちょっとウキウキしちゃいます。蕗のとうを採取したいなぁと思いながら過ごしているうちに咲きまくってしまいました、、、これはまた来年ですね。気温も温くなってきたので、買ったままになっていたこれ!WeberBBQグリル!!
連休前半最終日、特に予定もなく軽井沢ゴルフ練習場でかるーく汗をかいてきました。水に浮くボールなのでちょっと打感は違いますし、飛距離も出ませんが気持ち良さとご近所さんなのでここばかりに来てしまいます。5月には町民ゴルフ教室も申し込んでいますし、スキーのことはすっかり忘れてゴルフに夢中ですwwwそして午後は佐藤肉店によって信州牛と信州高原豚を手に入れてWeberデビューとなりました。一応チャコールブリケッツ30個をファイアースターターに入れて、着火剤のファイアーライターズで着火してみます。