ブログ記事1,854件
こんにちは昨日は全国的に暑い日だったようですねどうぞ熱中症に気をつけてくださいませ。こちら愛知は毎日暑いです。今日の最高気温の予想は30度外は暑いですが室内は過ごしやすくパンも作りやすい時期だと思います♪レーズンたっぷりな食パンを焼きました♪*たっぷりレーズン食パン*長方形1斤ーー材料ーー強力粉(イーグル)250gドライイースト(スーパーカメリア)3g糖度が高いパンなので耐糖性イーストが好ましいですがスーパーカメリアやニップンのイーストでも発酵します。赤サフは不向き
なぜか昨日はよく眠れず、夜中12時、3時、4時、5時と何回も目を覚ましました。ちゃんと寝た気がしなくて、何だか眠い🥱結局5時半に起きて、6時前にお化粧まあ着替えも完了。タヌ坊起こして、7時までのんびり過ごしました。近所に売っていたバターサンドとホットコーヒー。最近タヌ坊がレーズンにハマっているので、バターサンドを見ながら、「チョコ?レーズン?レーズン入ってる?!」と食べたそうにしていましたが死守しましたタヌ坊の朝ごはんは最近はレーズンパンばかり。ジャムパンよりは良いかな?と
🚃地下鉄伊川谷駅から南、伊川谷高校から更に南のパン屋さん🍞🥖🥐小さな店内には、ころんころんとパンがいっぱい。《ゆめ食パン¥280》人気No.1北海道美瑛産ゆめちから使用。湯種製法でもっちり、耳まで美味しい。個人的にトーストする方が好き。《レーズン食パン¥400》シェフ独自の製法で数種類の洋酒に漬け込んだレーズンをパンドミ生地に練り込みました。そのままでもトーストしてでも。いつも売り切れている人気のパン✨《たっぷり自家製カスタードクリームパン¥140》しっとりとした生
5月のパン教室のお知らせです。BASIC・生クリーム食パン5月の『BASIC』のレッスンでは、リッチな生地の扱い方を学びます。レッスン代:3800円生クリームを配合して、そのままでおいしい!食パンです。いろいろなお店の食パンを食べて、レシピを練って試作をしてきました。リッチだけど、また食べたくなる軽さのあるレシピが作れたと思っています。おいしい生地の食パン、皆様どうぞ作りに来てください。SEASON・レーズン食パンレッスン代:3800円
レーズン食パンを焼きました。ふんわり焼けた感じ。この間、熱海にいきました。昼食は途中の台湾料理店ボリューム有りすぎでした。(台湾料理店はコスパが良いですよね)伊東園グループウオミサキホテルバイキング会場からの景色窓際に座れればこのような景色。部屋からも海が見えました。夏の土日は既に満室🈵のようです。毎週、花火大会🎆が催されるので当たり前か。今回も温泉に浸かりのんびりと過ごしました。(お連れ様は、寝不足だったらしい、、、ごめんね🙇💦💦)翌日は、廻らない回転寿司でラン