ブログ記事1,893件
さてさて、予告してからここまでずいぶん長い時間かかってしまいましたネトルティーの作り方ですまずは収穫方法からwできるだけ、動物の通り道を避けたところで生えているものを探してください。もちろん、根・茎・葉すべて使えますが、今回は上のほうの新芽の柔らかい部分だけ収穫しました。この上のほうはサラダにしても食べられるそうですが、そんな恐ろしいことはまだまだできそうにありませんできれば分厚い手袋着用で、長そでを着て、この写真のように肌が見えてしまわないほうが安全かと思います
こんばんは🌿最近ノンカフェインでめちゃハマってるレモンバーベナティー生理なのもあって今日も飲んでますがこれがめっちゃいいんですよ〜〜↓我が家が飲んでるのはこれ!もしかするとお気づきの方いるかも、、、そう!チュニジアのおっちゃんとこで買ったやつですww↓『横浜北仲マルシェに行ってきた!』こんばんは👋🌸今日は風が強かったですね〜🪁だけどめっちゃ良い天気!!☀️すこーしだけ桜が見れましたーーっ❣️ランドマークタワーと桜🌸もう風で散りかけてる〜!🤣…ameblo.jpこの時は偶然買って
ガーデニングをするとき、水やりで庭を移動するとき、庭パトで無駄にうろうろしているとき、(笑)花の香りがふわ~っとするといい気分。でも葉っぱも香るものも多いんです。今日は大好きな“香りの葉を持つ植物”をご紹介したいと思います<レモンバーベナ>レモンバーベナはクマツヅラ科のハーブです。その名の通りレモンの強い香りがします。和名を「コウスイボク」というくらい香りの木の代名詞です。そのハーブを知ったのは、ロクシタンのヴァーベナシリーズ