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いつだったかの週末、少し前にオープンしたもつ焼かど琴似店へ。もつ焼かど琴似店(琴似(JR)/もつ焼き)★★★☆☆3.05tabelog.com当日予約しようと思ったら、「16時しか空いてません。」と。週末だしね。ちょっと飲むには早いけど、16時に予約して開店少し前に着いたら先客が待ってた!先客は予約してなかったみたいで、「満席なんで、次の予約の1時間だけなら。」と通されていました。予約でいっぱいなんだー。私達、予約できただけマシだったのねのちに
北千住キッチンフライパンに夜久し振りに行ってきました~!こちらのお店はソースかつ丼が名物です『会津若松の名店!いとう食堂「ソースかつ丼」が復活!!~北千住キッチンフライパン』2020.1.17北千住キッチンフライパンに夜行ってきました!馬刺し・レバ刺し等食べたのですが、今回は復活ソースかつ丼を食べました~マスターにはお兄さんが居…ameblo.jpソースかつ丼以外にも色々おつまみ系も有ります。串物もお薦めですお通し自家製もつ煮込み、ビール600円
ちょっと早いけどおはようございます。起きて隣見たら娘と友達が寝ててびっくりした私です。洗濯物畳んでお風呂入ってただ今涼み中です。クーラー入れてるけど暑いです。そして若干眠たい。昨日から色んな薬飲んでますが全然咳が治まりません。喉も痛い。声も枯れてる。調べてみたら『咳ぜんそく』なる物を発見。私はもしかしてこれなんじゃないかなと思ってます。GW明けたら呼吸器科に行こうかなと思うけどお金がありません。15日まであと17000円で過ごさないといけないのです。多分
行ってきたよ。鐘路5街駅4番出口を出て真っ直ぐあるいて左に道が出てきたらその道真っ直ぐ行けば右側にあります。メニュー版の真ん中にあるチャトルバギ半分、ユッケ半分52000ウォンというのを注文。女性3人ならばこれでも良いでしょう。男2人でも充分でした。これがチャトルバギこちらがユッケなかなか甘い味付け肉焼いて上にユッケとかいろいろ乗せます。美味すぎた。アッサリスープもセルフですが提供されます。レバ刺しとセンマイ刺しもあったので注文しました。ユッケを頼んだ人にはビ
教科書無料配布の帰り道に、お昼ご飯を食べにKemuriへ行きました。メニューを見ると…なんとレバ刺しがあるではないですか!!日本では食べられないレバ刺し〜〜この量でRM38(¥1200)はお値打ちですね。実はまだ、日本でもレバ刺しが禁止されていなかった時代、5〜6歳くらいだった長男が食べたがったため、レバ刺しを食べさせたことがあります。すると下痢と嘔吐をして、幼い子に食べさせる物ではなかったと後悔した事を思い出します。(幸い、牡蠣に中るより軽いレベルで済みました。その後、牛肉の生
20時30分、ゲストハウス近くにバス到着。手元に30000ウォン(約2600円)しかない。WOWPASS(両替可)が、鐘路4街のホテルアトリウムにあるのでそちらに行って両替。3万円両替したけど、257000ウォンにしかならなかった…(ノД`)シクシク…アトリウム、よくまだソウルを知らない時は駅から遠そうなイメージがあったけど、近いんだなぁ。今度の候補としよう。夜ごはんをどうするか悩む。東大門でタッカンマリを食べようと思っていた。24時位まで開いてるし…22時までだった
広蔵市場でユッケとレバ刺し食べてきました。ユッケタンタンイユッケに足長だこの活き造りのミックスです。なかなか合う組み合わせです。レバ刺しとセンマイです。チャミスルと一緒に頂きました。実はこの前に素善斎という韓定食屋さんでイシモチ定食を食べたのですが写真を撮り忘れました。残念。広蔵市場にて대신꽃신デシンコッシンという店でアクセサリー?を見てきました。凄い種類ですが何に使うのだろうか?と思いながらしばらく眺めていました。このじょうほ需要があれば良いです。
こんばんは。ランチ行ってきました。生肉クラブ。まずはセンマイ刺し。ポン酢と生姜で食べました。美味し美味し。次は大好きなレバ刺し♡今日も安定の美味しさ。塩ごま油がサイコーです。はい!ユッケ〜。卵を崩す前にひと口食べてみた。美味しいよねぇ〜卵絡めても美味しいよねぇ〜あっという間に無くなるやつです。そして初めて食べたハツ刺し。これは醤油で食べました。感想は醤油って感じで。あとコリコリしてた。食べてみたかったけど食べれたのでもういいかな?今日は焼肉を1枚も食べ
再び韓国一人旅①~2日連続で곱창(コプチャン)を食べる~9月17日(土)~9月20日(火)まで再び韓国旅行へ行ってきましたノービザ期間が10月末までと延期になったものの、まだまだ飛行機の本数も少ないし値段も高い💦暫く迷って9月2日にチケットを購入しました。出発間際までは台風12号~14号に囲まれていてどうかなー?と思いましたが、天気と旅行運に関しては強運の持ち主だと思っているので、行きも帰りも遅延するすることなく飛行機は飛び、無事に帰ってくることが出来まし
美味しい鶏料理が食べたくなって熊本県山鹿市にある地鶏料理鹿原(ろくげん)さんに行ってきました。とても美味しかったのでお料理の写真と全メニューを載せたいと思います。ろくげん玄関平日のみ予約可能で当日に予約をしてオープン11時に合わせて行きました。続々とお客さんが来てましたので、予約したほうがいいかもしれません。上の白い建物は大人気店「ろばたやき山ろく」です。山ろくのオープンは11時半ですが、オープン前なのに車がたくさん停まってました。ろくげんはその下にあります。このような落ち着ける和室の
夜ご飯に選んだのはレバ刺しさん。소새끼(ソセッキ)さんに予約なしで行ってみた。GoogleMAP、場所が違くて、近くにいたお兄さんに「お店どこ?」って一緒に探してもらった笑。通り添いの1階にちゃんとこのお店があったよ。ケランチムが運ばれてきて、嬉し~~~。バンチャンにケランチムとか、趣味良すぎ。熱々ふわふわ♡わけわからんスープ、サラダみたいのも運ばれてきたけどね笑。私たちのお目当てはレバ刺し、ユッケ、コチジャンユッケ、センマイ刺しのセット。35000₩とかだったかな?
義理母の自分が好きなものが一番いいに決まってるという『自分が絶対』的な考えに私は昔から嫌な思いをしてきた。義理親はレバ刺しが大好きでよく店に食べに行って、さらに私たちにもテイクアウトで買ってきてくれていた。が、私はレバ刺しが苦手‥‥「すみません、苦手なのでいりません」とハッキリ断ってるのに、そんなことは義理母はおかまいなしで、「さ!食べなさいよ!」と、私の分まで取り分ける。私が食べないでいると、「ここの店のは新鮮やで、美味しいんやから!食べなさい!」と、命令口調
ホテルを変えたら同行人が帰国してホテルを移動。江南方面は10月のチョンダムステイ★で夕食難民★になる事がわかったので、鐘路近辺をCHOICE。鐘路5街の駅から徒歩3分。近所には7月に行ったこのお店もあり↓『2207韓国⑩お肉に飽きたらアッサリ貝蒸し料理を!鐘路5街徒歩3分でビジュアルショック!』う~ん1日に数アップしなくては7月記が終りそうもないのでそれはムリゆっくり書く事にします全然ドラマレビューが書けないこれから渡航される方の参考になるよう…ameblo.
リピする理由広蔵市場でユッケと言うと、皆さまプチョンユッケ★に行かれるのではないでしょうか?そりゃ、ミシュラン6年掲載店ですもん。当然ですよね~でもね、毎回行っても、すごい待機列にビックリして回転は早いと言うけど諦めて他店に行く人も多く・・私もその1人で、あまりの待機列に無理!と思い、過去に1回食べたからいっか~と他店に行く部類の人間です。それが【진주육회】1号店↓1月にも『広蔵市場2212@実は18年も通ってた広蔵市場で生肉を頬張る謎の女!レバ刺し追加
おはようございます😊ただいま、両親と韓国ソウル旅行中のGakkoです。昨日の続き、広蔵市場(クァンジャンシジャン)の梯子酒、2軒目にお邪魔したのは・・・ユッケの専門店が立ち並ぶユッケ通り。お目当てのお店は混みすぎていて、5人だと席も分かれてしまう上に路上で待つことになるというので、体力のない母には無理。そこで、このユッケ通りにある別のお店へ行ってみました。そちらも大混雑で、3号店なら待たずに入れるというので、そちらに案内していただきました。「ユッケチャメチ
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます令和になり日本はお祭り騒ぎのようですね〜そんなことは全く関係のない韓国・釜山にて昨日は平成最後の飲み歩きしました西面のホテルにチェックインしたらとりあえず街へ繰り出します美味しそうなお店がいっぱい人もいっぱいでめっちゃ楽しそう(≧∀≦)ハイテンションで向かった一軒目はこちらせっかくなので日本では食べれないもの食べんとね!席に座るとスープが運ばれてきました牛とワカメが入っててビジュアル以上の美味しさ(≧∀≦)こういう
今日もソウルのレポを書きます🇰🇷地下鉄1号線に乗って、鐘路5街(チョンノオガ)へ。このところ(と言ってもコロナ禍で数年抜けているが💦)、必ず行く広蔵市場(クァンジャンシジャン)。土曜日だからか、ものすごく混んでました💦もう、コロナなんてどこへやらといった感じとはいえ、ソウルのマスク率は、どこへ行っても超高かったです😷食の宝庫と言われる広蔵市場ですが、私の目的はただ一つ👆それはユッケ何店舗か支店がある有名なチャメチッやミシュラン常連店のプチョンユッケには行ったことがあったので、こだ
夫とホルモン串焼きのお店に行ってきましたw本当は他のを食べる予定でしたが何となくフラフラと。加熱済みレバ刺し。これが、マジで大好き✨トマト🍅の肉巻きとハラミきゅうりの何かt塩たん焼きホルモン。コラーゲンたっぷり風wアジフライ!ホクホクでした^^椎茸とネギしそ肉巻き✨椎茸、最高ww野菜系ではピーマンと共に大好き❤このお店はいつも混んでるから入れて良かった!!長居するのも悪いのでサッサと食べて帰ってきました^^寒かったけど美味しかったから良かったですー
自閉症スペクトラムの男児との日々を中心にあれこれ書いているブログです(料理・愚痴・雑記・PR等、育児以外の話も書きます)よろしくお願いします◎登場人物→自己紹介育児話は年齢毎に分けて書いています興味のある方はブログテーマから検索してみて下さい本日2記事目の投稿です!マイクラ話です新学期はじめは下校時間が早いですね。親は大変だけど子供にとっては長期休みから徐々に通常モードへ移行できていいのかも。宿題もないので、ちぃは帰宅後チャレンジタッチを
日本で生レバーが食べられなくなってかなり月日が経ちますが、バンコクではちょくちょくレバ刺しを見かけますね。しかも、道端の屋台とかでも並べられていたりして、この気温で大丈夫なん?って思いません?さすがに、そこに手を出す勇気はないけど、レバ刺しが食べたい塩ごま油で食べたいということで、オンヌット駅から500mほど歩いたところにある和生さんに行ってきました!RKFoodGarden81にある日本食が食べられる屋台です。日本語でオーダーできるというだけでレバ
炭火焼地鶏の元「レバー」食文化の研究真打登場!ホルモンの王様レバーε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!ズリ~鳥さし~ハツ~皮さしみと来たら!最後はこれしかない!!炭火焼地鶏の元通い詰めて4日目(≧▽≦)ウソ~ッキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!レバー(加熱用)300円※鹿児島では生食としての販売は規制されています(ノ゚ο゚)ノオオォ-これは白肝ではありませんか!!!醤油はフジキンあまくちおさしみ用を準備ヽ(+∇+)
非結核性抗酸菌症、気管支拡張との初めての出会いは10年近く前咳とともにレバ刺しの様な痰がひとつ...。ゲッ‼と思ったものの明日も出たら病院に行こうかなぁって感じでした。それから2~3年後、またレバ刺しがひとつ...。横着な私はまた放置😥続いたらやばいかな?くらいの気持ちでしたその間人間ドックも毎年受けていたのに全く引っかからなかったし何の不安も無かったです。しかし2年後咳と同時に真っ赤な血の塊が何個も出てきてさすがにマズいとやっと気づいた私は病院へ。レ
今回は、勝田台で飲みを満喫してきました!大先輩達と飲みに行く予定で、勝田台に到着したのが大分早すぎて時間があったので、1人で0次会をして行く事に!w勝田台へ行く時は、立ち寄るお店!角一さんへ行く事に!まずは1人で乾杯!お通しポテサラお通しはありがたい!wレバ刺しごま油に塩多めスタイル!まじでビールに合う!!そして串が来る前に調子が上がり2杯目ホッピーセット!シロ歯応えあってタレがにんにく?っぽいタレでめちゃくちゃお酒がすすむ!レバー焼き加減最高!!プ
部屋でひとりパーティーにはまだ品数が少ないので、ずっと食べたかったユッケを探しました「兄弟ユッケ」他のお店より比較的空いていて、口コミがよかったのでこのお店に決定~お兄さんに持ち帰りを伝えて、私はセンマイよりレバ刺しが食べたかったので、ユッケとレバ刺しを半分ずつにしてもらいました。保冷剤もしっかりいれてくれたレバ刺しとユッケはかなりボリューミーさて、宴のはじまりです~麻薬キンパも購入しました。ユッケとレバ刺しのタレの違いがわかりませんでした?どちらも新鮮で美味しい!!しかし、
昨日、友達とワルン天咲へ行って来ましたワタシ、初・天咲です噂通りの美味しさでしたまずはレモンサワー🍋で乾杯からの~。。。レバ刺し美味しいよ〜思わずスタッフさんに「ありがとう」って言っちゃったわよなかなかの隠れ家的場所にありますが、昨日はオーダーしてない美味そうなメニューがまだまだたっくさんあったので再訪せねば皆さん、ここを押して応援お願いしま〜す♪↓↓↓↓↓にほんブログ村
用事帰りに上野でJR降りたので久しぶりのカドクラで立ち飲みもちろん名物のビーフジャーキーからここの厚みがあってソフトなビーフジャーキーたまらなく美味しい着ぐるみが横でレバ刺しとか食べてるそしてなぜかソースをなにかのタレだと勘違いしてかけそうになってた…ニラ玉も焼いてもらった横からもう箸が出てるお昼食べてなかったからお腹にたまるマカロニサラダもらうマカロニサラダにはソースだ牛すじ煮込みもミニサイズでも美味しいさすがカドクラだポテトサラダも安い小皿だからつまも
先週の日曜日は、ある日本の方(Sさん)と明洞でランチをしました。Sさんは、私がバイト先で知り合ったお客さんです。知り合って間もなくご飯を行くことは、基本暇でフッ軽な私にはよくあることです笑待ち合わせの場所は明洞(ミョンドン)でした。たぶん一年ぶりですね。早速、Sさんの行きつけのお店に行きました。「明洞56番街」というお店です!外観は普通のお店って感じでしたが、入ってみると色んな有名人のサインが飾ってありました。日本の地方ローカル番組からも取材に来てたっぽいです。Sさ
2023年4月8日(土)~4月10日(月)に、韓国ソウルへ行ってきました。今回、チェジュ航空のタイムセールで、激安航空券をゲット出来たので、2019年12月から3年以上ぶりに、韓国ソウルへ行ってきました。その「第2話(全3話)」です。1日目、4月8日(土)ソウル明洞のホテルにチェックインをして、出掛けたところからです。ホテルの近くには、人気店のイサックトーストがありました。そして、そのすぐ近くに、明洞餃子があったので、懐かしさで入りました。
今夜の酒肴。昨日、スーパーで良い感じのスマガツオが売られていたから購入したのだが、一晩でやっつける自信がなかったから、血合いを掃除した。魚の臭みの原因は血である。現在はこの辺の技術が発達してきていて、血抜きを行ったあと“熟成”させて食す文化の息吹も感じるこの頃。ということで血合いを掃除した訳だが、これを食さないのは勿体ない。ゴマ油と岩塩を使えば今や“禁断”の牛レバ刺しに似た旨さを味わうことができる。牛レバ刺し禁止になっ
韓国3日目。昨日泊まったラブホテルに朝食はない。やたら早く目が覚めたから腹が減る。韓国人の友人を待つ間、韓国グルメを検索する。レバ刺しかぁ。日本でレバ刺しが禁止されて10年以上たつ。低温調理のなんちゃってレバ刺しは、たまに食べるが本物のレバ刺しはすっかりご無沙汰。久しぶりにレバ刺しを食べよう。「レバ刺しといえば広蔵市場」らしい。タクシーで向かう。そこは生肉専門店が並び、店前のショーケースにはレバ刺し、ユッケ、センマイ