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横山くんが関西テレビ『よ〜いドン』で回ってた京都五条のロケ地巡りへ土曜日に行って来ました!ロケ地はこちらを参考に↓ロケのスタートの地下鉄五条駅2番出口。京都駅から一つ目の駅です。この前に横山くんと八光さんが立ってました。横断歩道を渡って、mのハンバーガー屋さんの🍔前を通って、地下鉄出口1番の横を通り、2筋目を北(左)へ、ずんずん行くと【京纒菓子cacoto】(きょうまといかし)着物の柄の一口サイズのケーキです。横山くんが食べた麻の葉は売り切れでした💦エイターさん素早い
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ナッツ類アレルギーの方へ、このスパイスに、要注意!「デュカ」って、知ってますか?我が家は息子がくるみアレ
旅行のざっくり記録でも書いたけど、インスタで流れてきて気になっていたお店へ行った話。『ひとり旅3日目。』今日は太陽はみえるのに朝は小雪がちらついたり、日中は霧雨やパラッと雨も。過去の京都1月旅行は極寒で修行のようだったことを思うと、びっくりするほど快適(それでも…ameblo.jpミシュランも獲得したことのあるフランス料理のシェフがお店を閉めて?コロナ禍の2021年5月にオープンした、レバノン料理を頂けるお店です。こだわりや想いが公式HPに書かれていました。店主ご挨拶|京都・清水五
現在はラマダン中ですが、ドバイは通常通り営業するレストランが多いです涼しい時期はZomatoの割引率が低いなと思っていたのですが、ラマダン中のせいかJLT(JumeirahLakeTowers)のレバノン料理レストランが半額にイケオジの看板が素敵な「LokmetGibran」に行きましたレストランは「OaksLiwaHeight」の2階にあります湖を見ながらお食事もいいですが室内もとっても素敵時間帯によってはビュッフェもあるみたいオシャレな椅子ラマダン
2023年5月31日(水)、2023年5月29日(月)の記事「【開店】ワールドスパイス&ハラルミートマート」でお伝えしたパキスタン産のカダイフ生地でクナーファを試作してみました。『【開店】ワールドスパイス&ハラルミートマート』2023年5月29日(月)、柏市内にある皮膚科へ行った後の帰り道にハラル認定食料品店「ワールドスパイス&ハラルミートマート」に立ち寄りました。柏駅南口付近に…ameblo.jp一応、パッと見た感じでは大成功でした。しかし・・・、やっぱりパキスタン産
BeirutGrillベイルートグリル📍72BussorahSt,Singapore🕌先日、友人が連れて行ってくれたレバニーズレストラン🇱🇧おいしくて、たのしくて、たぶんあのお店に焚かれた香りでなんかまたいきたくなる媚薬もられたんかなと思う中毒性ありました♥️🔥ランチメニューもあったけれど6人でアラカルト5品とデザートひとり30ドルくらいピタパンは追加して人数分にしてもらいました。ホッカホカ。ケバブはラムでお願いしました。ものすごいジューシーアラビックコーヒ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のインディアンハット・富山店昨年末の或る日のイミズスタン・カレー活動は、インディアンハット富山店。"Hayato'sIndianHat5thAnniversaryYear-EndParty"昨年末に開催された食事会ですが、南インド研修旅行の準備等に追われてアップし忘れていたので遅ればせながらご報告です。店主モーシンさんの日本人で1番の友人Ha
この日もグルメブロガーさんのおすすめ木屋町五条にあるレバノン料理「汽ki:」でモーニング2024年百名店に選ばれています。ランチもありますが、モーニングが人気モーニングは二部制で、予約できます。シェフはミシュランのフレンチでシェフをされたこともあります。店内は光が差し込み、気持ち良いですカラフルなお料理〜入口で先にオーダーします。・スモークチキン・ファラフェル・スモークチキンとファラフェル、の3種類。もちろんチキンとファラフェル手前は手作りのカヌレ。持ち帰りで一つ
ViewthispostonInstagramApostsharedbyAki🇯🇵(@tokyosingle)この近くに、梅湯という老舗銭湯がありまして、そこに行ったときに見かけたお店です。朝と昼しか営業していません。中東の料理は女性は好きなんじゃないかな、と思います。店内には大きなテーブルがあって、そこでみんなで食べるシステムなので、わたしみたいに1人で行くとなんか落ち着かないです。それ以外は良かった。
みなさんこんにちははぬるです異国の食べ物大好き人間な私その中でもなかなか自分では再現が難しいスパイスなんかを上手に使っていたりはたまたなにをどうしたらこの味が出るのへ〜こんな食材の使い方するのね〜と感心しちゃうザ・異国みたいな食べ物は特にそそられるそこで先日のランチ会にてリクエストしてみたのがレバノン料理屋さんレバニーズブレッドくらいしか思いつかないしレバノン料理って何が出るのと興味津々に行ってきたのはこちらのお店▶︎BABAGANOUJBabaGanouj–
皆さんはフムスという食べ物をご存じでしょうか?中東で大変メジャーなひよこ豆のペーストにゴマのソース(タヒニ)を混ぜた前菜のディップですが、ヘルシーさがうけて中東に限らず欧米でも人気の食べ物になっています。どれくらい人気なのかと言えば、私が訪れたアメリカ、英国、オーストラリアのスーパーではけっこうな確率でフムス専用コーナーがあるぐらいの普及度です。日本ではまだメジャーじゃないせいか、フムス、フンムス、ホンモス、ハマス?!などいろいろな言い方があって定まっていないようですが、中東ではホンモス