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どうも!小川亭です!2024年4月19日のバス釣果情報です。この日の相模湖は、、、(19日AM6時時点)天候:晴れ気温:26℃/11℃水温:16℃水質:ほぼクリア風況:無風水位:満水こんな感じです本日の釣果はコチラ(1)西東京市オヤマダ様37cm〜43cm2尾白岩周辺をバグピーで釣る。水面から3mでヒット!(2)羽村市ワクイ様43cm1尾
皆さんのお台所には一回しか使ったことのないスパイス、いつ使ったかわからないスパイス残ってませんか?これ何に使うの?とかね。今日はチリコンカンを使うのにレッドパウダーを使って辛みをつけて、野菜と豆のサラダにはチリパウダーをたっぷり使いましたよ。この二つ似ているようでかなり違います。そもそも、レッドペッパーは唐辛子のみ。S&Bさんでは粗挽きチリペッパー、レッドペッパー、カイエンヌペッパーの3種があるのですが中身はほぼ同じ唐辛子なんですが粉末の大きさが違いカイエンヌペッパーが1
本日の夕食はインド風料理。ほぼ、どの料理にも使う唐辛子の香辛料をどれにするか結構迷う。辛くしたいときに使うというだけの場合が多く、あまり気にする必要はないのかも知れないが、一応、家内用のメモも兼ねて、おさらいをする。写真は、いま我が家にある「ギャバン」の4種類。この中ではっきり種類の違うのは「チリパウダー」。写真を見て分かるとおり、ギャバン製品の場合「チリパウダー」だけキャップもラベルも赤。その他は青だ。青はスパイスのパウダー状のもの(ちなみに緑色のものはシードの状態)だ。赤は複数のス
昨日のグリーンカレーのレシピです。1.ココナッツミルク2缶を鍋に入れ、オイルが出てくるまで焦げないように沸騰させる。待てなければ15分ほどでも。ココナッツの良い香りがしてきます。ここが一番重要だそうです2.グリーンカレーペースト1缶を入れ溶かしたら、チキンやミートボールなど好きなミートを入れる3.レッドペッパー少し(日本人には無くても)、タケノコ水煮、アジアンエッグプラントなど好きな野菜を入れ、好きな硬さまで煮込む。4.大さじ3ほどのフィッシュソース(ナンプラー)を入れ好きな味に調整