ブログ記事4,409件
\わくわく夢中になれる時間/好きをカタチにできるって楽しい埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみですなんと!今回はるばる徳島から!✈️アイシングクッキーを習いに来てくれました!色使いや世界観、人柄が好きと、近くのアイシング教室でなく選んでくださったのがとても嬉しかったです!今回は特別!帰りの飛行機までのタイムリミットがあるので朝9時前からレッスンスタートしました^^基本のクッキー生地からアイシングク
こんにちは東京中野(&日野)のリボン教室Reine(レーヌ)ですご訪問くださりありがとうございます先月開講したリボン職人の技術特訓クラスまだカリキュラム整え中ではありますが、お悩み解決のリクエストレッスンとして早速2人めの受講生が昨年JRDA資格コースを修了したLaladaysますみさんリボンに触れるのも初めての初心者からスタートし、受講中も熱心にメモを取ったり復習を欠かさない優等生でしたますみさんの悩みは・受講の時には理解したつもりでも後から1
今回は、JHBS上級レッスンで取り組んだ3つのパン&和菓子をご紹介します。それぞれのメニューに込められた工夫や技術的なポイントを意識しながら、ひとつひとつ丁寧に仕上げていく工程は、まさに「パンづくりは作品づくり」だと感じさせてくれる時間でした。✧目次✧1.クランツ~ドイツ語で“花冠”の意味~2.ヨーグルトブレッド~ふわっと軽い、乳酸菌の力~3.くるみまんじゅう~サブレ生地で包んだ上品和菓子~4.焼き上がりとともに、広がる笑顔5.“技術は裏切らない”という実感
横須賀自宅パン教室N.Boulangernaoです先日のお好み焼きパンレッスンのレポートです来てくださったのはRとOでしたお二人でのレッスンは2回目ですね☺Rの作品です。生地をこねたら確り2倍まで発酵させて成形は銀カップに引いた生地にキャベツやウインナーをトッピングしますキャベツはたっぷりのほうが美味しいですょ~(^^)dおたふくソースやマヨネーズ鰹節に紅しょうがとお好み焼きらしくなってきましたね(*´艸`)焼き上がったら青のりを振ってできあがりです🎵