ブログ記事2,721件
自宅ランチ*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・
私が仕事だったので、旦那「今日はレバニラにするぞー。」ってさ。旦那はレバニラが好きだけど、子供達は苦手なレバニラです。大丈夫かな?旦那、まず、スープを作って、レバーを揚げ焼きして、レタスチャーハンを作り、最後にレバニラを仕上げました。↓↓↓↓↓↓がーさす!!すると、はる兄「レバニラは白い飯で食べたい。」ってさ。チャーハンとレバニラ丼を食べていました。はる兄はね、何でも食べます。
今朝はいつもより早めに家を出る子供のために、パパッと作れるものを考えて…ふかひれ濃縮スープを使いました。このふかひれ濃縮スープは、昔から大好きな一品で、卵一つで出来る美味しいスープです。あとはレタスチャーハンを作りました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。4個セット気仙沼ほていふかひれ濃縮スープ(200g×4)3~4人前気仙沼産ふかひれふかひれスープレトルト【メール便送料無料】【食品A】【DM】【海外×】楽天市場${EVENT_LABEL_01
朝はとてもいいお天気でした。久しぶりに見た青空。清々しい一日の始まりでした。今日は新元号の発表なので朝からそわそわ気分。何となく落ち着かず。とりあえず発表の11時半までに、家事を終えて待つ事にしました。新元号は「令和」生まれて初めて新元号を経験する子供二人は、「ピンと来ない」と言っています。私が、「昭和から平成に変わった時もそうだったけど慣れるとしっくりとくるものよ」と話すと納得していました。私にとっての平成は山あり谷ありで、いい事も沢山あったけど、その裏では
つい最近の記事にも書いたのですが、私炊飯器にご飯を残して保温の状態のまま、一晩放置してしまうという失態をよくやります。それでも私はあまり気にせず食べられるタイプなのですが、1日経てばさすがに炊き立てご飯とは程遠い感じの少し硬い感じのご飯になってしまいます。今朝も朝起きると1番に保温マークのついた炊飯器が目に入りぞぞぞぞ....またやらかしたー!!!💦てなわけで、そんな日は混ぜご飯にしたりして誤魔化すor何事もなかったように茶わんによそうのですが、