ブログ記事171件
3月18日(金)、株式会社KADOKAWAさんから、初のレシピ本を出版いたしました!「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法-モモ母さんのワザありレシピ130-」◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇おはようございます♪昨日はおやつを作ったり、お出かけしたり、なかなか充実した1日でした。晩ごはんは、おつまみたっぷりの居酒屋さん風にしようかと思ったのですが、力尽き・・・少しずつ作っておいた常備菜を盛り付けたワンプレートに変更です^^;大人のお子様ランチ風の出来
おはようございます♪昨日はお出かけしていたので、晩ごはんはパパッとできるパスタにしました。わが家の定番たらこパスタですずーっとわが家はこのレシピで作っていますレシピ(2人分)パスタ180g★タラコ2腹60g★バター40g★レモン汁小さじ2★醤油小さじ2黒コショウ少々刻み海苔大葉4枚(細切りにしておく)1・パスタを標示時間通りに茹でる。2・★を大きいボウルに混ぜ合わせておく(バターはレンジでやわらかくすると混ぜやすいです)
おはようございます♪いいお天気ですが、外の景色を見ると靄がかかっているようなんです。これ花粉のせいでしょうか??最近ずっと外出時はマスクです^^;日曜の晩ごはんです。メインは豚キムチ。コツは初めに豚肉をしっかり炒めて、酒と醤油少々で下味をつけておくことです。その後少し水分を絞ったキムチを入れて全体を炒めます。最後にニラを加え、ごま油をまわしかけて出来上がり。ニラは余熱で火を通す感じで美味しい豚キムチの出来上がりですやっとお安くなったほうれん草!嬉しくてすぐに買ってし
3月18日(金)、株式会社KADOKAWAさんから、初のレシピ本を出版いたしました!「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法-モモ母さんのワザありレシピ130-」◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇おはようございます♪昨日はパパさんの休肝日でした晩ごはんは簡単でいいよ・・・とのことだったので、本当に簡単にすませましたパパっとできるハヤシライスとサラダどっさりの晩ごはんです。ハヤシライスは少しずつ残っていたキノコ類と完熟トマトを入れて作りまし
3月18日(金)、株式会社KADOKAWAさんから、初のレシピ本を出版いたしました!「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法-モモ母さんのワザありレシピ130-」◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇おはようございます♪一昨日の晩ごはんになりますが、ここ数日朝晩寒いので、久しぶりに鍋にしました。季節外れですが、土付きの美味しそうな里芋をみつけたので、芋煮にしてみました。芋煮を初めて知ったのは、今から20年くらい前、転勤族だった姉が山形に住んでい
こんにちは♪今日は朝から整形外科に行ってきました。腰椎の横突起骨折は、1ヶ月半たった現在、まだ半分もくっついていませんでしたしかし痛みも骨折部位のズレもなく、仮骨はできているそうなので経過は順調だそうです。歳のせいか?治りがイマイチですが、痛くないのが不幸中の幸いですさて、昨日の晩ごはんは、ソテーした鶏をタレに漬けておいた「タレ漬け鶏」でした。時間のある時に作っておいたら本当に便利なメニューなんですよ元は小林カツ代さんの「ときどり」と言うレシ
こんにちは。ここ数日、用事が重なり、簡単に作れる晩ごはんで済ませました。常備菜もしっかり活用しています。まずは、ナスとベーコンの和風パスタです。パスタを茹でている間(7分)にナスやベーコンをバターとニンニクで炒めておきます。最後にゆで汁少々と和風顆粒出汁、醤油で味付けしたら出来上がりです。ネギたっぷりが美味しいですよ♪次は、半額になっていたびんちょうマグロでハワイのポキ丼を作りました。こちらも簡単に作れます。レシピは下記のインスタ
3月18日(金)、株式会社KADOKAWAさんから、初のレシピ本を出版いたしました!「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法-モモ母さんのワザありレシピ130-」◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇おはようございます♪昨日は毎週恒例化しつつある、家族そろっての晩ごはんでした。家族みんなのリクエストがなぜか??春巻き。「揚げたて、パリパリの春巻きが食べたーい!!」に応えましたよ作ったのは2種類です。まずは王道の春巻きです。春巻きを