ブログ記事1,322件
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます♪私はアラフォーですが…主婦歴は3年以下の未熟者です。お料理は好きですが、まだまだ勉強中そこそこ「いい年齢」で結婚したので、さすがに全く何も出来ないわけではなかったけど…レパートリーが圧倒的に少なくて、当初はよくクックパッドにお世話になりました。マンネリ化していると感じた時に、レシピサイトや雑誌などで新しいアイディアをもらいます。そんな訳で色んなサイトのレシピを一
お手軽ロースイーツ3つめ。とりあえず、お手軽シリーズいったん最後です。今回はローブラウニー。ブラウニーは小麦粉を使って作るチョコレートの入った濃厚な焼き菓子。これをロースイーツではナッツとドライフルーツで"ブラウニー風"にします。ロースイーツ含めローフードの料理名って○○風、っての多いんですよね。本物とは作り方も材料も違うので”風”。そう言ったほうがイメージが伝わりやすいと言うのもあるのでしょう。ということで、ローカカオと生ナッツとドライフルーツで作るこのロースイーツ
蒸しパンバーガーはフォークとナイフで食べるのがおすすめです!パテの合挽き肉はもう少し多くてもよかったかな♪↓完成した【蒸しパンバーガー】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓即席!蒸しパンバーガー★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/QxmSGof6Ivocookpad.com食パンもバンズもなかったので蒸しパンで作りました!即席!蒸しパンバーガー★蒸しパンバーガ
こんにちは!家庭料理研究家のはっとりみどりです。ご訪問ありがとうございます。今日は簡単レシピ豆苗とベーコンの卵とじをご紹介します簡単ポイントは少ない材料を、さっと煮るだけ!しかもフライパンひとつで作れます。材料はコチラ材料(2人分)豆苗1袋(100g程度)ベーコンミニパック1袋(40g程度)卵2個そして味付けはヤマキ割烹白だしだけで仕上げます。(白だしは50ml使います)準備から完成までたったの5分未満
牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★↓完成した鶏レバーの下処理です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓牛乳で★鶏レバーの下処理です★動画あり★byクック1G9BYB☆見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/yjPzYAyOhQUcookpad.com牛乳or酒につけておけば臭みが取れます!!鶏レバーの下処理です★鶏レバーの料理を出す前に下処理を出しておきます。www.reci
おはようございます。今日はストウブで作るさつまいものはちみつレモン蒸しのレシピを紹介しますストウブで蒸すとさつまいもが更に甘くなっておいしいですレモンを加えてさっぱりと暑い時期にもピッタリの副菜です。さつまいものはちみつレモン蒸し材料(2人分)さつまいも…1個(200g)レモンの輪切り…4枚水…1/4カップはちみつ…大さじ1塩…ひとつまみ作り方①さつまいもは8㎜幅の輪切りにして水にさらす。②ストウブにさつまいもの水気を切って入れて
いなべ糖尿病・内分泌内科糖尿病療養指導士・管理栄養士です記事テーマ別一覧はこちら↓いなべ糖尿病・内分泌内科スタッフのブログいなべ糖尿病・内分泌内科さんのブログです。最近の記事は「おもちじまい!」です。ameblo.jp職員採用情報についてはこちら↓『ただいま看護師募集中!』いなべ糖尿病・内分泌内科看護師Mです。私たちと一緒に働くナースを募集しています。ブランクがあっても、糖尿病看護がはじめてでも、クリニックで働いた経験がなくても…ameblo.jp
自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!ご近所さんにおすそ分けしてもまだまだあります!↓完成した【新玉ねぎとエビのかき揚げ】です↓↓動画です↓自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!新玉ねぎとエビのかき揚げ★自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!ご近所さんにおすそ分けしてもまだまだあります!衣に使う冷えたビールではなくて冷えた炭酸水でも大丈夫です!料理名新玉ねぎとエビのかき揚げ材料むきえび100g新玉ねぎ2個(200g)新玉ねぎの葉2本(20g)小麦粉(まぶす用)大2片栗粉(洗
たまたま、こちらにたどり着いてくださった方ありがとうございますGW前のスーパーはお買い得な野菜が結構売り切れていて残念だったみなさん連休前は食材を買い込むのだろうかもしかして食パンが売り切れかもと焦ったが有ったよかった毎週末はおうち飲みしてます食べてみたい!と思った料理をみつけては作っていまーす今回はフライが食べたいむね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)油は大さじ3!下味冷凍可!「むね肉のガーリック醤油パン粉焼き」分かりやすく言うと、にんにく醤油味のチキン
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪↓完成した【竹の子ピリ辛チーズ】です↓↓動画です↓いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪料理名竹の子ピリ辛チーズ材料たけのこ250g油揚げ2枚木の芽3枚合挽き肉90gミックスチーズ90g☆ソース酢大3ごま油小1ラー油