ブログ記事166件
台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!お待たせしました!!#フォカッチャに#常備菜をのせて焼く常備菜フォカッチャのレシピです!!洗い物は耐熱皿とスプーンのみという、画期的なレシピでございます夏は暑さのせいで生地を捏ねるのがダルいし、パン生地自体も暑さでダレやすくなっています。ダレるなら、多少ダレても上手く焼けるパンにすれば良いじゃないか!というわけで、夏にぴったりのパンレシピですヨ♪〈材料〉目安13cm×17cmの耐
今日は雪降りそうな寒さ!どうせなら朝から降ってくれれば、会社休みでそのまま3連休なのになあ。。。昨晩も寒かったのと、私も帰りが22時とかだったので簡単に作れる夜ご飯の味方!!!!丸大食品のスンドゥブ!!!!!http://www.marudai.jp/products/special/soondubu/index.html家にある食材だけで作れて便利〜〜〜昨夜はこちらで夜ご飯でした昨日の献立具沢山!スンドゥブほうれん草のお味噌汁ブロッコリーの味噌マヨ和えサラダチキ
INTHESOOP2観てたらね、、、お腹空くし、料理したくなるよねー!特に今回はグクの作るスユク!!何あれ美味しそーに食べてるの観たら茹で豚は苦手だけど、、、そんな美味しいん???食べてみたい!となり数日、レシピを探す日々もう一度、見直して、レシピ起しからね!ベランダにローズマリーあるやん!凄いやん!!初めて使うローズマリー!食用かな??食べれるんやろか?まっ、香りは良いし大丈夫やろ役立ったかな?ベランダローズマリーまっ、材料を揃えて!豚バラもちょいと高級に!デパ