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皆さんこんにちはあるいはこんばんはもうかれこれ10日ほど前になりますが💦前回の日本海遠征で釣れた…65㎝4.73kgのサクラマスを有頂天さんに持ちこんで有頂天(帯広/焼き鳥)★★★☆☆3.01s.tabelog.com友人AG氏とKちゃんそして相方と自分の4人で堪能してきましたいつも通りに皮まで美味しく適度な焼き脂がのって酒が進む絶品ルイベそしてポン酢が合うホクホクな唐揚げ!何時もながら腕の良い職人であるマスターに手間ひまかけて仕込んで貰ったサカナは最高でした✨いゃあ飲
『たかさごや』道産子手作りたかさごや|札幌市中央区にある昭和35年創業の老舗居酒屋札幌市中央区にある昭和35年創業の老舗居酒屋道産子手作りたかさごやでは道産の魚、肉を中心に炭火焼と刺身、季節の野菜、その他の料理を提供しております。創業以来手作りを心がけ、自分で仕入れ、仕込み、自分達で調理しています。www.takasagoya69.com先日のおもひで。札幌を代表する、老舗居酒屋の一つ。移転後、ようやく2度目の訪問です。まずは、ビールでスタート。この日の【お通し】は〈枝豆〉と
こんにちは、農嫁です。今冬は釣りに行きまくっていたお父ちゃん。毎週のように釣り仲間とキャンピングカーで行き、1泊か2泊して帰って来る。冬のはじめの頃にサクラマスが釣れ、50センチのサクラマスに気分を良くしたお父ちゃん。ルイベ(半解凍で食べる刺し身)にしたら脂が乗っていて、クセがなくてすごく美味しかったんです。その翌週は50匹近いホッケを釣り…こちらはまだ少し冷凍庫に残っています。以来、サクラマスを求めて釣り場へ行くも、毎回毎回…ボウズで帰宅サクラマスを求めていたら?海
金曜日、お仕事お疲れ様ー。子供は実家に預けて、なので職場近くの屋台ずしで一人飲み。お通しもお魚の南蛮でよき!かんぱーい!!屋台ずしは7時までハッピーアワー。飲み物半額!ついつい飲み過ぎちゃう
ロシアのサハ共和国は地球上でもっとも寒い場所と言われています。サハ共和国のオイミャコンやベルホヤンスクは世界最低気温記録の-72℃を争っているほか、中心都市ヤクーツクも時には-60℃を記録するようです。そんな極寒の地では、冬の気温が業務用冷凍庫より寒いので、魚は自然に凍った状態で屋外に並べられて売られています。その冷凍魚を切るのは難しいので、カンナで削ったのがストロガニーナという食べ物です。今回はサハ共和国ヤクーツク市内のサハ料理店マフタルで食べた冷凍魚です。ヤクート馬の料理がおすすめだそうで
東京駅は駅弁が豊富で素晴らしい。自分がよく使う新横浜駅とは違うさすがの品揃え。東京駅屈指の駅弁スポットの「祭」さんで駅弁を選ぶ。○駅弁屋祭この人だかりで朝の6時を回ったばかりなのが驚く。肉、魚、おかず多めのお弁当などバラエティに富んだ日本各地のお弁当が並ぶ様子は圧巻である。これは迷っちゃうやつだな・・・。しかし、迷っていると人だかりに圧倒されて選ぶ事ができない。ここは一点突破で突き進むべし。○佐藤水産の鮭ルイベ漬盛り海鮮弁当ツヤツヤの鮭のルイベが美し
五稜郭に出かけた時の楽しみは、丸井今井デパート地下の魚売り場をのぞくこと。昨日は魚の北辰さんで、カワハギ~!!まるまる太って、なんておいしそうなこと。売り場のかたに「お刺身、いけます?」と聞くと、「ばっちりだー、いい肝も入ってそうだね」と。皮をはいで三枚におろしてくれるとのことで、ありがたくお願いしました。もちろん、肝も頭も中骨もお持ち帰りです。カワハギは肝だよね~ちびちび肝醤油じゃなく、たっぷりの肝と卵黄、わさび、醤油を合わせて、ぜいたくな肝卵黄あえに。濃厚
羽田空港国内線第一ターミナル出発階にある「どさんこプラザ」さん。そこで取り扱いがあるのが、佐藤水産の海鮮弁当。みんな一度は見たことがある空弁のラインナップじゃないかな?特にこのジャンボお握りは、同じ羽田の「空弁工房」さんで握りたてを握ってくれるので有名ですよね。私は、このお握りも、佐藤水産のお弁当も好きなんですが、こよなく愛する「鮭ルイベ」を白いご飯で食べる!というのが、一番幸せ。ところが、、、なんと!そのわがままをかなえてくれるんですよ、ここ!!!11時~15時限定で販売され