ブログ記事397件
今日から始まったJR名古屋高島屋のイベントに宮古島のスイーツのお店IslandsweetsConaさんが出展『宮古島でとびっきりのスイーツ♪』6/27〜7/2宮古島・伊良部島旅1日目セントレアからの直行便が欠航でなければ午前中に宮古島に到着するはずでしたが那覇経由となり、宮古神社でお参りし…ameblo.jp毎年必ず立ち寄るくらい大好きなお店で去年は7月と11月の2回訪れましたそのConaさんが名古屋に「OKINAWA島の装い。展」名古屋では初めての開催です「沖縄
成城石井の人気商品の大きなマドレーヌが6個入りで登場していましたマドレーヌ発祥の地コメルシー産のマドレーヌ生地を成城石井がフランスから直輸入し、国内で焼き上げたというこだわりのプレーンマドレーヌは成城石井の店頭に登場して以来その美味しさが話題になっていた商品ですこれまでは、お日持ち短めの簡易包装のパック売りのみでしたが賞味期限が1ヶ月ほどになった袋詰めタイプ(6個入り)が新登場!フランス国旗色のパッケージも可愛くて目をひきましたなので、今回
7/9〜7/14宮古島・伊良部島6日目我家はいつも前半宮古島・後半伊良部島なので伊良部大橋を渡り宮古島に戻ると旅の終わりを実感します。残り時間は宮古島でまずは漲水御嶽へ。旅の始まりと最後に訪れてお参りします。お天気に恵まれ良き旅でした近くの宮古神社でもお参り、こんなに晴れてるけどつい先ほど雨が降ったようで地面が濡れていて、すごい湿気です車で走り出したら・・・雨に追いついた雨雲レーダーで平良市内かなりの雨量だったようです。ギリギリかわせました次に訪れたカフェの
皆様こんにちは。野菜ソムリエ上級プロ野菜料理家やのくにこです。愛媛産のパッションフルーツを見つけて色々作りましたが、今回はリリコイバターを作りました。リリコイとはハワイで黄色いパッションフルーツのことのです。簡単で美味しいよ。【リリコイバター】材料作りやすい分量パッションフルーツ3個(果汁40ml)無塩バター9gグラニュー糖13gハチミツ小さじ1卵Sサイズ1個作り方①パッションフルーツを半分に切って中身をザルに取り出し越して
フードランドでポキを食べたあとはお菓子や、調味料などチェック🤭荷物になるから帰りにまた寄ろうということでフードランドを後にしました。アラモアナセンターはめちゃくちゃ広くてなんでもあります。全部を見るのは到底無理な気がする🤣女子通しならまだしも、旅行相手が男性なら確実にイラつかせてしまいますw買い物好き男子なら天国ですねうちの場合は買い物興味なしなので終始はやくしないと、というプレッシャーに駆られでももう来ないかもしれないからゆっくりみたい!という気持ちの狭間でお買い物タ
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございますハワイのエッグスンシングスで買ったバターミルクパンケーキミックス早速、パンケーキ焼いてみましたこの袋の横に作り方が書いてあります。しかも日本語!(。'ω'。)ン?卵も牛乳も必要ありません。って水だけでイイって書いてありますずいぶん大胆なレシピ小学生の多分2〜3年生の頃母の真似をしてホットケーキを焼いた事があります。どうやったのかは覚えてないけど…全く膨らまないまずーーーいホットケーキが焼けました6歳年