ブログ記事958件
おはようございます昨日から暑くなった千葉県午前中にお庭出たのですが日差しが出てくるとジワジワと暑いなるべく日陰日陰で作業してました昨日は雨上がりの花殻摘みとラナンキュラスの枯葉とか取り除いて野ざらしできないものは軒下まで入れたりパンタグラックに育成苗などを置いたりしてましたパンタグラックだいぶ乗せられますね今年一番気に入ったお買い物だわお庭では…アウグスタルイーゼがキラキラこの子新苗からの2年目なのにすごい花数だわ開ききるとこんな感じで豪華になりますコフレさんはゆっくりゆっ
おそようございますなんかブログアップできなくて何度も何度もやり直してたらこんな時間に写真全部消したらアップできたりして意味不明今日は我が家のバラのお話でも…今春にアホみたく増やした結果37品種になりました新苗って小さいから増えた感覚ないんですよそれが夏に大きくなって今更実感してる私せっかく色々な種類のバラ集まったので個人的なバラのタイプ別紹介をしていこうと思います品種(樹形)作者タイプ◯エクリュ(木立)木村卓功⓪売り切れ参考画像今年の新品種エクリュはタイプ0の木立ロ
今日のアトラクションは、久しぶりに、イタリアの🇮🇹地中海の旅に出かけましょう!⛲⛪🏖🍋青の洞窟のカプリ島からフェリーで1時間で🚢イタリアの南部の世界遺産であるアマルフィ海岸の中心地アマルフィに上陸します🏖↓↓右端が港⚓左中央は大聖堂⛪山の上の方の横に長い建物は、市民墓地💀右奥に突き出ているのは、サラセンの塔→その昔、サラセン人の海賊の動きを見張っていたところです⛵︎近くで見ると↓港から⚓トンネルのような海の門をくぐると目の前に大聖堂が現れます↓↓ちょうど結
私たちが住んでるコミュニティはコミュニティ内で育てている野菜や果物を安価で販売したり時々ただで住民に提供することがあるのです。今日と明日レモン🍋持ち帰り放題❗️キズがついていて見た目が悪いため市場には出せないレモンだそうです。うちの庭のレモンの木にいっぱい実が付き始めてきてますが収穫までまだ時間がかかりそう。なので今回のタダでレモンをいただけるのはうれしい。早速9時前に行くコミュニティオフィスの裏でレモンがいっぱい入った大きなコンテナみっけ。もうすでに
【リモンチェッロ】という簡単に手作りできるイタリアのレモンのお酒があります。レモンの代わりにKちゃん家の夏みかんを使いました。【リモンチェッロ】のレシピ阪急コミュニケーションズ[旅して見つけたイタリアの保存食レシピ]池田律子・廣瀬智央著のコピペです。他のレシピでは、レモンの皮とスピリタスを仕込んで〈10日間置く〉、〈シロップを加えたら出来上がり〉、とありました。【夏みかんチェッロ】は、Kちゃん家の夏みかんの黄色い所を削いだ皮(夏