ブログ記事5,917件
まぁ日本酒ネタが多いです。だって普段買うのは日本酒バッカやから(笑でもたまにはこんな酔うもののリキュールも買ったりします。今宵の晩酌はこちら、プルシアフランスの梅酒ですね多分ですけどこういった日本酒やワイン以外のリキュールって最後にアップしたの去年の7月やと思うんですよねまぁすぐにまたアップしますけど(笑でもさすがフランスの梅酒です。梅を漬け込むのに使うリキュールに🍇ブドウ🍇が使われています度数は15%。普通にグイグイいくとヤバそうな予感するけどとりあえず
Zainiブルームーン・ボエリいただきものにつき価格不明ミラノの老舗チョコレート店のザイニ左の青いパッケージがブルームーンヘーゼルナッツ入りのチョコレート右の赤いパッケージかボエリチェリーとお酒のチョコレートですパッケージ裏面ボエリの原材料と栄養成分アルコール5%入っている旨の注意書きありお子様NO食べたら運転NOこちら1粒12gだったので、炭水化物52.7kcalの6.8gくらいですねこちらブルームーンの原材料と栄養成分お酒は入っていないのでお子様でも安心(ナッツがち
おばんです🎵庄内町八幡公園へ行ってみると桜舞い散るって感じでした🌸桜吹雪って何故かロマンチックな気分になる😍のはア・タ・シだけ?これは桃色吐息とでも言うべきか✨舞い上がる雪も大好きだし風情があると思うけどもやっぱりこの光景は情緒があるというかいいですねぇ~桜吹雪は外人にもさくらふぶきで通じるって知ってますか?この度ピエール夫人に桜吹雪を雪が舞い散る感じと似ているのでそのような表現で使うのだと伝えるとフランスでも花吹雪と使うと教えてくれました✨ぜひっっご覧
「フード&ワインフェスティバル」やから、食レポが続くよね~ゴンドリエスナックにて「アマレットラテカクテル」900円と、リピリピリピリピリピリピ~トの「ミッキーマカロン(チョコレート)」600円×2個マカロンはもうレポ済みなので割愛。え?なんで2個かって?大好きやからやんホテルに戻ってからのおやつですぅ~ベランダでブラックコーヒーとマカロン・・・う~ん、サイコー(≧▽≦)で、本題のカクテルだよね~(^^;)イタリアのお菓子「アマレッティ」が乗っかった甘~いカクテ
またまたキルフェボンキルフェボンはメニュー展開が速いから、お目当てのタルトは早めに予約してGETしておかないと、あっという間に販売終了しちゃうからね~そんなわけで今回は余裕を持ってお店にGO~『オレンジのタルト』1piece820円《2023年20piece目のキルフェボン》ですオレンジ🍊たっぷりで見るからに爽やかそうでも良ーく見ると、下の方に何やらチョコレートのような物が見えて、どんな味わいに仕上がっているか楽しみです「苦味の効いたチョコレートクリームとオレンジ風味豊かなクリ
玉造温泉の佳翠苑皆美に新しくできたラウンジラウンジが使える客室に宿泊したので楽しむことができました。新しいのでキレイ、広くてゆったりくつろげます。ちょっとしたおつまみやお菓子など置いてありました。リキュールも自分好みに作れます♪ビールやワイン🍷もそのほかにもフェイスパックや脚に貼る冷却シートなども置いてあり充実したラウンジでした。
新人が入社し1ヶ月弱。新しいwhiteLのカタチが見えて来ました。この店の魅力は、理念を共有した個の共演。同じ想い、異なるバーテンダーがカウンターに立つからこそ深く広い。一輝チーフと新人バーテンダーの2人営業日があるからこそ、意味がある。さぁ、進むぞ。夜明けの喜びに満ち満ちる、鈴木です。4月のサービスボトルを御紹介致します。サントリー商品を筆頭に多くの銘柄の急激な値上げが4月前後に行われます。当店でもウイスキーを中心に数銘柄の値段改定を避けられません。今回は値上げを見越して早
こんばんはー!お昼に書いたママ友が旦那を片づけたいと言った理由もたくさん見て頂きありがとうございました♡『ママ友が「旦那を片づけたい。」と言った理由。』こんにちはー!昨日の受賞のお知らせと節分ごはんもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『まさかまさかの受賞&節分ごはん!』こんばんは!ダイソー…ameblo.jp今回は久しぶりのオギャドキコラボのお知らせですー!いつもふざけてるように見られるけれど二人の時は実は真剣な話をしていることの方が多かったりするオ
[1日1カクテル751杯目]Bartendersir235いつも読んでいただきありがとうございます😊Bar彩月庵です🌙木曜日あたりから本格的に忘年会帰りの方が多くお見えになってくださり嬉しい限りです♪今日ご紹介するのは一時作れなかったコチラのカクテルです《ブラックマンデーBlackMonday》BartenderaTokyovol4Glass25「「もう」は「まだ」」レシピ・ダークラム30ml・ブラックサンブーカ15ml・レモンジュース15ml・チェリーブラ
何時も大変お世話になっており、尊敬している大先輩ブロガー様の記事をリブログさせて頂きました本物の方は本物の店と酒を選ぶ!こんにちは!まれです!お立ち寄り頂きいいねを下さり本当にありがとうございますm(__)m感謝の気持ちで一杯です💝なかなか、いいね返しが出来ずにすみませんm(__)m私がこのブログを始めたのはツインソウルである親友に離れていても愛を共有出来ちゃうぞ💞って事を伝えること~✨ともうひとつ…古~いお酒が宿しているものすごいパワーを
南アのお酒、アマルーラクリームリキュールで、美味しすぎてごくごく飲んでます。夫も飲みたがったのでもう半分以上無くなった😢まだアルコール買えないのに。アマルーラのクリームが入ったダークチョコがスーパーでも売られているけれど、これも美味しく、一気に5個くらい食べてしまうのであまり買わないようにしている。買ったらまた紹介します😊[新ボトル]アマルーラクリーム17度700ml[並行輸入品]Amazon(アマゾン)2,057〜2,720円サントリーカルーアコーヒー[リキュ
皆様こんにちは❗❗❗猪鼻(INOHANA)です❗❗❗現在終売となっておりますプルシアを入荷しております❤とても人気のリキュールですのでお早めにどうぞ💕よろしくお願い致します🙇🙇🙇世の中お盆休みですが皆様のご来店を心よりお待ちしております❗http://www.bar-inohana.jp
ラ・フルティエールの濃縮オレンジ🍊🧡シチリア産濃縮オレンジ果汁100%のこちら。イタリアシチリア島で収穫される味わい深い苦みもある濃縮ピューレとなっております。希釈する場合は、2倍から3倍。もしくは、オレンジピューレの1/3から1/4量を目安にお使いください。こちらはオレンジの搾汁時期に年1回作られている日本向け限定品。写真は250gサイズです(1kgもございます)ショコラにもぴったりなこちら。2016年に垣本シェフにご提案頂いたキャラメルオランジュのレシピも一緒にご紹介致します。
このお酒、見たことありますか↓↓↓クライナーというドイツ生まれのお酒です2017年に日本に上陸かわいらしい見た目とフルーティーで飲みやすいフレーバーが話題になりかなり売れているんだとか日本だけでなくヨーロッパでも人気が高いんだそうです2023年7月には、新フレーバー【ブルーベリー】が仲間入りしたんですよねそして、そんなクライナーからガシャポンが登場したと知って気になって気になって・・・『Kleine
こんにちは、本日はいかがお過ごしでしょうか?突然ですが皆さんは居酒屋に行ったことがあるでしょうか?🍺大学生や仕事終わりの会社員など居酒屋に行く人は多いのではないでしょうか?お酒飲みながらワイワイと、楽しいですよね!居酒屋での定番カクテル、カシスソーダ、カシスオレンジなどありますよね。今回は居酒屋を飛び越えてバーでもカシスリキュールを使ったカクテルをご紹介しましょう!本日のカクテルは...「ジンカシス」🍸ジン・・・30mlカシスリキュール・・・20mlレモンジュース・・・10ml
[1日1カクテル353杯目]今日は「昭和の日」。そこでご紹介するのは昭和に流行ったカクテルのご紹介です。《バイオレットフィズvioletfizz》●スタンダードレシピ・バイオレットリキュール45ml・レモンジュース20ml・プレーンソーダ適量昭和の最後の方1980年代に流行ったカクテルです。ディスコがナウい頃によく飲まれていました。諸先輩方に聞くと華やかな香りと紫色の美しさが受けていたそうです。これからバブル期を迎える時ですね。この頃ば炭酸で割ったフィズ系のカクテル
2018年1月14日(日)アンタ達ー元気してるーー?パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!ってことで今日もオネェBOSSがミーハーおフランス・パリを紹介するわね。おフランス・パリ暮らし美味しい物とお洒落ライフさて冬のパリネタはショコラネタが多いじゃない?色々ショコラを紹介してきたけど今日はショコラじゃないわよ。とその前に!!新BOSS&七海のFacebookパリに住
【ESSEファンparty2021】温めてもおいしいリキュール焦がしキャラメル/月桂冠甘くとろけるような香りとほろ苦いあと味が特長ʕ•́؈•̀₎日本酒ベースのリキュール。ビターキャラメルテイストのお酒です。9月から3月までの季節限定商品。甘くとろけるような香りとなめらかな口当たりとほどよい甘味とほろ苦いあと味。温度帯によりテイストが変化するので、幅広い飲み方を楽しめます。温めた「焦がしキャラメル」にブランデーを小さじ1杯程度加えると芳醇な香りが増し、大人の味わいに。
こんにちは、店長の工藤です。皆様アブサンってご存知ですか?ニガヨモギやアニスを使った「薬草種の王」と呼ばれるリキュールで、ヨーロッパ各地でつくられています。フランスの「ペルノー」が有名ですが、最近では国産で美味しいものも多数。今回は、「アブサン」3種に、チーズ3種を合わせて楽しみます。アブサンに精通したススキノ「靴磨きBARアトリエ」店主の岡本英弥氏に、ご指南いただきます。チーズは道産中心に3種、追いチーズもあるかも?キャッシュonで違う種類のアブサンも飲めるかも?とき)
おはようございます✿.*・4月23日お誕生日を迎えられたあなたへ大切な記念日おめでとうございます☆*°誕生酒は「イタリアンサーファー」カクテル言葉は「楽しく目新しさを追求する元気者」誕生色は「葦葉色」色言葉は「社会の信用を集めるしっかり者」イタリアンサーファー製法……ビルド使用するグラス……タンブラーお酒……ココナッツリキュール、アマレット材料……パイナップルジュース作り方……ココナッツリキュール30mlア
こんばんわ^^花粉が飛んで目、鼻がムズムズの季節がやってきましたIHADAのスプレーはウィルス予防としても一年中しゅ~っとしているのですがスプレーするのとしないのとでは私は、、、全然違う。IHADAのスプレーは何十本リピートしているのだろう。息子たちも毎日使うのでおそろしき量。。。さて本日は、大好きなボンボンキャンディーのご紹介を。六花亭「六花のつゆ」6種類のリキュールがキャンディーの中に入っています。手のひらに乗っかるくらいの
〔Ananas&FruitdelaPassion〕ミネラルウォーター……250gグラニュー糖……30gトレハロース……50gイナアガーF……9gクエン酸……0.7gパイナップルピューレ……175gパッションフルーツピューレ……25gリキュール(キルシュ)……15gクエン酸ナトリウム……適量動画ではパイナップルピューレにパッションフルーツピューレを加えたゼリーを教えて頂きましたが、他にもレシピをいくつか教えて頂きました!パイナップルピューレにはラ
ビールが美味しい季節がやってきましたビールについてコメントをいただいたので、2018年4月に施行された酒税法改定の件も含め、改めてまとめてみようと思います。*「ビール」は麦芽を原料に作られているので、グルテンを含みます。「発泡酒」として販売されている商品も、麦芽を原料にしていてのでグルテンを含みます。2004年に発売が開始された「第3のビール」は、グルテンフリーです!大手飲料メーカーから販売されている「第3のビール」は2018年現在3種類あり、この3つはどれもグルテンフ
大人気のハードグミ「ハリボー」を、お酒にしばらく漬けるという通常とはちょっと違う食べ方がTwitter上で話題になり、じわじわと流行っているとか…。数日漬けておくと、お酒を吸ってプルプルになり、また違った食感が楽しめるそうです!作り方は簡単!基本的には数日お酒に漬けるだけで完成。目安は2日くらいだそうです。タッパーなどにグミを並べ、ウイスキー、ブランデー、リキュールなど、ジュースで割るとおいしいくらいの度数が高めの洋酒に浸して冷蔵庫で数日間保存しましょう。すると、お酒を吸ってプル
ご覧いただきありがとうございます。ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。キャンプやカヌーなど、アウトドア好きヒザ半月板損傷と高血圧対応中お金足りるか分析、家族信託で認知症対策お一人様、お二人様の相続準備CFP、行政書士、家族信託専門士、東京都杉並区からFPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。*************************************先般、ドン・キホー