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ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️今朝は昨日の雨がまだ残ってます…今朝は少し寒い…朝お湯を沸かして入れるポットを昨日綺麗にして片付けたけど、今朝また出しました今日はあったかいコーヒーとお茶が良さそうです☕️昨日は旦さんは一泊出張✈
再UP////こちらの記事に、情報を追記しております。最終追記2022/11/16一粒万倍日ハペ(Rapé)地域によりラペとも言います。わたしはブラジル読みでハペと言います。素敵なブログを見つけたのでこちらを参照ください。https://note.com/nakamineaoi/n/n61fbb2b9a618紹介です✨わたしの取り扱いのラインナップはこちら⬇︎https://eldonia.stores.jp
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんにちは今日は風がすごくて洗濯物が飛んじゃいそうです。気温は高いようですが風が強いので体感温度は低い気がします。さて先日つくったラペのご紹介。もし良かったら(o^^o)ラペってあんま
おはようございます、りさママです。聞いてもらいたい愚痴があるの。でも、まずは朝はさわやかにスタートしたいから気持ちよく晩ごはんからいきましょ~(笑)昨日の晩ごはん。『ようやくこれを食べられる日がやってきた。』スペアリブを買っていたのだけど、ようやく食べられる。子どもたちの歯がグラグラしていると(抜け替わり)のときって、食べられないでしょ。ようやく落ち着いたんだ。『シンプルが
鮎の季節も本番になってきました。以前桃のコースをオーダーし今や夏の桃コースで人気になった『Lapaix(ラペ)』ですが、新たにさまざまな食材や企画にチャレンジされているようです。テーブルはいつものセッティング。しかし、メニューを開くと、『MenuAYU』と!!!夏らしい食材が並ぶ中、最後のほうに「鮎」と書かれています。今回いただいたのは、10日間限定の鮎づくしコースです。田中支配人が持ってきたのはたらいに入った鮎!!今回はここのところ、松本シェフがはま
久しぶりに、乃木坂にあるカフェ・ド・ラペへ。乃木坂の駅の3番出口からすぐの場所にありながら植物に囲まれた静かなたたずまいは、見るだけでも癒やしを感じる場所です。まるで森の中にあるような雰囲気。入り口はこちら。あまりにも有名なカフェですが、開業したのは1981年とのこと。もう40年近くにもなるのですね。とはいってもレトロな雰囲気ではなく、洗練された大人の雰囲気のお店です。訪れたのは、緊急事態宣言が明けてすぐの休日の夕方。お客さんは数組しかおらず、静かです
■削るヤツ♥キャロット・ラペでおなじみなのでラペRâpeする=おろすってフランス語わりと浸透してますけどナツメグやライムとかの皮をおろす↑この道具厨房ではふつうによく使います♡皮=ゼストzest(英)なんで皮をおろす行為の場合もゼストって言いますけどこの道具、おろす器具の名前を職場のみんなに聞くとほとんどの人=プロの料理人が「・・・」「削(けず)るヤツ」私はパッケージに書いてあったりする「zester」をまんま英語読みして「ゼスター」って呼んでま
レシピブログさまよりモニターとして「ユウキ食品マコーミックセパレートフレンチドレッシング」をいただいたので、常備菜のキャロット・ラペを作ってみました。ニンジンを千切りにしてマリネするキャロット・ラペは朝食やお弁当の彩りに便利♬レーズンやナッツを入れて子どもも喜ぶ野菜サラダです。いつもはオリーブオイルやハチミツ、すし酢などを使って甘めに作っていますが、今日はフレンチドレッシングだけでさっぱりした味わいに作ってみました。キャロット・ラペ材料(作りやすい分量)ニンジン(黄色、オレンジ)
キャロットラペ(ニンジンサラダ)が大好きで、家でも時々作るのですが、にんじんを包丁でみじん切りにするのでどうしても太くなってしまって固かった。お店みたいに細く柔らかいラペが食べたい(参照画像お店のラペその1)(その2)ってずっと思っていたのですが、ついにこの度念願のスライサーをゲットしました貝印セレクト100細せん切り器DH3004楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}インスタなどで名前だけは存じておりました、ものすごく切れると有名な貝印✨✨さっそく