ブログ記事1,623件
【トラットリアメルカート】へ≪生ビール≫で乾杯前菜の盛合せ≪カプレーゼ・田舎風豚肉のパテ≫≪プロシュート・フリッタータ≫お目当てのパスタを頂きましょう🍝≪手打ちパスタポロニェーゼ≫ソースたっぷり手打ちパスタと絡んでメチャ旨≪グリッロオーガニック≫スイスイ進んじゃう白ワイン≪ホウレン草とリコッタチーズのラビオリトマトとバターソース≫こちらで初めてのラビオリやっぱりどのパスタも美味しいですね≪ペンネアラビアータ≫ガツンとくる辛さに仕
スーパーに売られているチルド製品のラビオリを時々買っています。特に、こちらのRANAのラビオリが好きなのですが、ゆで時間が1分30秒とすごく短くて、あっという間にできて、味も気に入っております!^^リコッタチーズ&ほうれんそう味です。普段は250g入りで3ユーロ前後です。今回は、+100%Gratuit(+100%無料=100%分の増量)の500g入りでかなりお得でした!^^ゆで時間は1分30秒と、かなり短いので要注意です!^^普通のパスタと同じよう
数ヶ月前の夫の誕生日に観葉植物をプレゼントしたんですが(実は私がリビングに欲しかった)その時一緒に買った鉢が小さすぎて、、、買った後に分かったんですが、根っこが中でびっしりだったんです、、、、で、大きい鉢を買ってあげなきゃと思いつつ、ずっと放置で、、、、忘れてて、、、、放置しすぎて、観葉植物かかわいそうでした、、、ごめんなさい、、、枯れなくてよかった。。。。で、昨日スーパーに買い物に行った時に、やっと思い出して(遅っ!!)、近くのHomeba
(ドン・キホーテ裏「EPPE」ビストロは平日1030~2300日曜0800~2200)九州で働く長男が仕事のついでかなんかで東京の我が家にやってきた。夜は友人と寿司屋に行く約束があるという。私も前夜八ヶ岳南麓「心粋」で鯨飲馬食をしたばかりということもあり、じゃあ醤油味じゃなくてバタ臭いものを食うか、ということで吉祥寺の愛らしいビストロ「EPPE」で昼メシを食うことになった。ここはパン屋が併設されていて、私もこれまで何度かパンを買ったことがあるがメシを食うのは今回が初め
ローマ近郊ブラッチャーノで暮らすようなイタリア旅。ローマ・フィウミチーノ空港送迎付き『2024年ブラッチャーノ滞在ツアーのご案内』大胆なシンプルプランにしてみました。ブラッチャーノ5泊+空港送迎のみの基本料金おひとりさま@550ユーロおふたりさま@450ユーロ(1人分)※朝ごはん付き…ameblo.jp11月中旬までご予約いただけます。お気軽にお問い合わせください。ITAエアウェイズのローマ~羽田便に搭乗しました。機内はガラガラで半分以上が空席。
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、ラビオリです冷凍品ですシート状のパスタ生地の間に、具を挟んだものをラビオリと言いますこのラビオリは、豚肉、牛肉、玉ねぎなどが具として入っています袋にチャックはついていません。袋から全部出してみました。300g入です。ラビオリというと、手作りの場合は四角い形が多い印象ですが、これは餃子型です1つ1つは100円玉と同じくらいのサイズです。重さは1個3
アメリカ在住日本人だけでなく、もちろん多くのアメリカ人も大好きTraderJoe's(通称トレジョ)ここにも火を通せばいいだけの、簡単便利なプロセスフードがたくさん売られています。さて、アメリカに来てよく買っていたのは市販のラビオリ(こちら)。いつも行くスーパーでは、この時に紹介したカニとロブスターのラビオリはとうとう見なくなりました。残念それ以降も他のラビオリは買ってはいるけど、すごく美味しいと思ったのはありませんでした。でも、最近買ったトレジョのトマトと
ブ「ホワイトデー(お返し)ってusjでOKやんな?」娘「あれって前から決まってたからノーカンでしょ」ブ「(え。結構労力使ったんだけどな・・・)じゃ何が良い?」娘「何か食事作って」美「あ。あれ。ラビオリがいい」っつー事で二年振りくらいにラビオリ作りましたよ。生地こねて↓強力粉150g、薄力粉100g、卵2個、オリーブオイル少々、塩少々。具はミンチ100g、ニンジン、玉ねぎ、ワケギ、大根をケチャップ、塩で炒める。生地を伸ばして具をのせてから生地で挟んで4㎝角くらいに包むビ
1軒目をまぁまぁ食べた後の2軒目へ友人がここのラビオリは絶品!そんなん聞かされたら食べたくなるじゃないですか連れてきてもらいました楽しみ!!ikorイコロさん最寄り駅は三宮店内はカウンターとテーブル日本の食材に拘ったイタリアンとナチュラルワインのお店とりあえず、シャンパーニュで乾杯!シュッとしたかっこいいグラスに、細かな泡がシュワシュワ〜冷えてて美味しい▪️前菜盛り合わせ3人前1人前1,800円・新玉ねぎのスープ・キャロットラペ・信州のキノコの、マリネ・
2023年8月27日〜31日の3泊5日のダナン旅行記です!【4日目】続き↓前記事はこちら『2023/8【ダナン】⑫1日歩いた汗と疲れを吹き飛ばす!4ハンズマッサージ@ハーバルスパ』2023年8月27日〜31日の3泊5日のダナン旅行記です!【4日目】続き↓前記事はこちら『2023/8【ダナン】⑪最後の観光〜ミーソン遺跡〜』2023年8月…ameblo.jpゴッドハンドなマッサージを終えて向かったのはイタリアンのお店。ちょっとの距離だけど、Grabで移動です!↓【TorinoRe
八重桜こんにちは!桜も東京ではソメイヨシノが終わり、八重桜が満開です。今日は夕方から雨が降ってきました。週末、久しぶりにコストコに行ってきました。主人はこれまで衣類は全然、興味がなくて見てなかったのですが、、今回はラルフやリーバイスなど、、春物を手に持ってきました。私『えx−ー??ポロシャツならいいけど、ジィーンズは試着出来ないじゃん!!』主人『俺。このサイズだから大丈夫!!』私『そんな事言って家に帰って、やっぱいらない!って言うと困るよ』主人『まぁ、、大丈夫だから、、』
Walmart(ウォルマート)で見つけた、本格イタリアンの冷蔵のパスタやラビオリのコーナーで、この前はパスタキットをゲットしたんだけど、『レンジでチンの本格パスタキット♡』今日はアメリカは1月2日。お正月気分は全くないけど、もうね、月曜からずっと雨や雪交じりの寒い日が続いていて、今日はまた雪がちらついて、昼でも1℃という…ameblo.jp美味しかったのに。。。クリーム系が苦手の旦那には大不評で食べてもらえなかったという。。。(涙)っで、今回は懲り
さて、何食べよう。冷蔵庫をごそごそしたら、ラビオリが買ってあったので、その日のごはんはラビオリにしました。ラビオリは、基本茹でるだけ。だから簡単ご飯や一人ごはんにもってこい。ラビオリの具とソースで七変化するし、ちょっと特別感があるので、好きなごはんのひとつです。今回のラビオリは、トレジョさんの冷蔵コーナーに並んでいるもの。TraderJoe's(トレーダージョーズ)PorciniMushroom&TruffleRavioli(ポルチーニマッシュルームアンドトリュ
試作でたくさん作ったラビオリは冷凍しておきました。食べ切れなかったラビオリはステンレスのバットに並べて冷凍庫へ。(ラップではなくアルミホイルにすればよかったな。)冷凍できたら保存袋に入れる。使いたいときに使い大量だけ出せるのでとても便利!!解凍せずにお塩が入ったお湯に入れて今回は3分茹でました。(もう少し短くてもよかったかな。)なかなか浮いてこないときがあります!そのときは具材のところを生地が破けないように木ベラやスプーンなどで押してみる。解凍できてい