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先日業スーで購入したラザニアシート。日本語の調理方法では下茹法が書いてあるのに対し、英語では下茹で不要と書かれていました。昨日、どっちが本当なのか料理に使って確かめてみました。食糧庫からラザニアシートを取り出そうとしたら、その横に同じく業スーでいつも買う蟹缶が目についた。そこで、ふと、気づいたの。チキンを使ってホワイトラザニアを作りながら、なんで今までこれを作ること思いつかなかったんだろうって。ラザニアシートだけ取り出すつもりが結局蟹缶も取り出し、新しいアイデアのホワイトラザ
1990年代の平成景気の頃イタリアンがブームになり、イタメシなんて言葉も生まれました。昔はスーパーで見かけるパスタと言うとスパゲッティとマカロニのみでしたが、それ以降、いろんな種類のパスタが、うちの近所のしけたスーパーででも売っています。しかし、カルディの様な輸入食料品を豊富に売るお店にでも行かない限り、滅多に見かけないのがカネロニパスタです。カネロニパスタとは巨大マカロニ!筒状のパスタで、その空洞にフィリングを詰めます。日本で買うと結構高価です。一昨日、落ち込んで料理も手抜
カルディのラザニアキット2人分なので2つのお皿に作るとラザニアシートが足りないソースひき、ラザニアシートひきを4回繰り返すと書いているけどラザニアシートが足りず2層のラザニアになる2皿の繰り返し回数を合算して書いているの↑だいぶ頭が固くなり2人分=2皿という考えが頭の回転を邪魔します仕方ないので焼こうとした時ヒーロン(パートナー)の天の声が「1つのお皿で作るの」と言われセーフ!1つのお皿で4層の正解のラザニアになりました😅オマール海老のラザニアまろや