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さっそくローマピッツァを食べに行きましたっふわっと柔らかいナポリ風も美味しいけど、薄くてパリッとしたローマ風も捨てがたくどちらかなんて選べませんっ私の中ではぜんぜん別の食べ物ですこちらのブログでも書いてますけど、イタリアではピッツァの前に揚げ物を食べるのが定番です。なんで揚げ物なのか、まったく意味が分からないのですけどね。そんなにお腹が空いてなくても、ついつい惰性で頼んじゃうのよねーというわけでスップリ。スップリはローマ風ライスコロッケのことです。
昨日のGW最後のごはんはリクエストのライスコロッケ鶏胸肉をスティック状にしてあげたもの&春キャベツのコンソメ煮ヒラメでしたライスコロッケ、16個くらい作ったよ〜
こんにちは春季大祭限定のトリサンドをご注文いただきました皆さま、有難うございます次回の限定弁当は、5月17日(金)に行われる、金運招福祈願祭庚龍神社大祭の日もうすっかりお馴染みの名前?【こがね弁当】でございます今年でもう4年目…毎年試行錯誤のこがね弁当。今回はお金、そのまんまで勝負。見た目、振り切りました
カプリチョーザに行ってきました(*'ᵕ')☆2人ともカプリチョーザが大好き(*^ω^*)せっかくなので、彼のおすすめを注文✨️🦑が柔らかくて美味しい♡ライスコロッケ🍚こちらも彼のおすすめで、初挑戦です✨️中のケチャップライスとチーズ、サクサクの衣が最高👍美味しかった😋晩ご飯だけで解散でしたが、彼が嬉しそうにしてくれて良かった(*^_^*)そろそろ彼の誕生日🎂プレゼントはもう注文しました🎁プレゼントが何かは、また書きますね
昔はdoggiebagと教えてもらいました。レストランの食べ残しを持ち帰るボックスのこと。今はboxかtogoboxで良いようです。先日から無性にカプリチョーザのライスコロッケが食べたくなり、外食してきました。カプリチョーザ自体は10年ぶりくらい、ライスコロッケは37年ぶりくらい😊↓ドーンとこんなに大きいのが出てきました。オムライスの中身を作って、卵で包む代わりにパン粉をつけて揚げて、トマトソースをかけた、という感じ。一目で、完食するのは無理だと悟ったので、半分に
『ライスコロッケは久しぶり』何十年振りだろうライスコロッケ久しぶりにみたカプリチョーザの看板に吸い込まれる様に店内へ昔は足繁く通っていましたが行きつけ店舗がなくなり住居も変更したことから縁が薄れてきました不意に見た看板と商品ディスプレーに懐かしさを感じ店内へ中にはチーズ🧀あの頃と同じだパクリあの頃よりソースがまろやかに感じました。シラスのパスタぺぺロンチーノで味付けシラスとにんにくがグットマッチ美味しい😋マルガリータピザも最高生地もやわらく食べや
今日は娘と映画春休みから行きたいね、と言っていてやっと今日観てきました変な家私も娘も軽く考えていましたとんでもないです胃が痛い、ドキドキ鑑賞後もなんか違和感すっきりしない感もあります以前本を購入しようか迷っていて購入せずでしたがこれは買って繰り返し読みたいです確認がてらしばらくしてお腹も空いたので食事しました娘初のカブリチョーザ私は昔よく行っていましたがしばらくはきていません窓側の静かな席娘一度は食べてみたいと言うライスコロッケそしてパスタを注文
おはようございます。昨日の大阪は冷たい雨でした。これで桜🌸が散ってしまったかな??なんだかさみしいですね。遅めのランチは久しぶりにライスコロッケを作りました。にぎやかな晩ごはんでした↑↑この時の残りのミートソースを小分けにして冷凍保存していたので、それを使って作りましたよ。ご飯茶碗軽く一杯くらいのご飯に大さじ1のミートソースを混ぜて、真ん中にとろけるチーズを置きます。ラップで丸く絞って形を整えます。あとは小麦粉→溶き卵→パン粉の順にして、170度の油できつね色になるまで揚
おはようございます。連続更新528日目となりました。新商品、昨日から販売です!揚げ物だけどヘルシーで、腹持ち良いけどおやつ感覚でもOKで子供も大人も喜ぶメニューででも、家でやるには結構億劫な、、、ライスコロッケ!小松島の農家さんの新米コシヒカリにうちの店で絶対的存在である光食品さんの有機ケチャップを合わせたケチャップライスを米油で揚げました。↓光食品さんのケチャップ(業務用)パン粉も、自然食品店のぱんぷきんさんから仕入れさせていただいてて、
こんばんは夜になり暑さも落ち着いてきました。豪雨はあかんけど適度の雨がほしいところです☔イタリア料理「カプリチョーザ」でいただいたお料理ですほんまに超久しぶりで〜すいろいろ選べるお得な2名様セットドリンク付き(3640円)○ドリンク2杯○サラダ1皿○スパゲティ一1皿○ピッツァ1皿スパゲティイタリア産カラスミと魚介のペペロンチーノ🍅イタリア産カラスミを散らした少しピリ辛の魚介を使ったオイルパスタです🦪ピッツァマルゲリータ(モッツァレラチーズとバジリコ)人気No1のイ
イタリアにはタヴォラカルダ(直訳すると暖かいテーブル)というお店がある。タヴォラカルダはお惣菜やさんのこと。ピッツア、揚げ物、調理したお野菜、チキンのロースト、パスタなどいろいろあります。昨日たまたまトラステヴェレの有名なお惣菜やさんの前をお昼頃通り、行列ができていなかったのでお昼をここで買うことにした。Suppli-Roma-SuppliromaARoma,nel1979nasceSupplìeilnostroparticolaremododiinter
2021年1月27日(水)クリスマスに買った、コストコのアランチーノ。イタリア風ライスコロッケ。そのまま食べて今ひとつだったので、残りは冷凍してあったのです。それを、アレンジしてみました。まずは、グラタン風にしてみることにしました。チンして、オリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れたフライパンに投入。ライスコロッケを潰して炒め、トマトソースを追加↓。ブラックペッパーを効かせて、パンチのある味付けに。そのうち半分を、耐熱皿に入れて。(半分は翌日のために