ブログ記事297件
サムギョプサルと言えば、サンチュやサニーレタスなどの生野菜に包んで頂くのが韓国スタイルの王道ですよねー。でも最近は、新大久保の「ヨプの王豚塩焼き」でもソウルの「肉典食堂」でも、サムギョプサルのお供は「行者ニンニクの醤油漬け」なんです‼️↓これが行者ニンニクの醤油漬け。ソウルの「肉典食堂」のものです。↓こんな風にお肉を巻き巻きして頂きます。ニンニクのような香ばしさと、ニラのような元気が出るパワーを感じます。醤油漬けなのでそれ自体が野菜であり、調味料であり、お肉にとっても合います❣️
皆さんこんにちは!ヨプの台所です!新大久保No.1サムギョプサル!!“ヨプの王豚塩焼”前回の動画で解体した岩中豚が食べれる・・・・ヨプの王豚塩焼の赤坂店に撮影しに行きました〜👏👏👏食へのこだわりが強いヨプちゃんがサムギョプサルの通な食べ方からヨプでしか味わえない相性抜群のメニューまで紹介します♪岩中豚にメロメロなヨプちゃんが、どんな食べ方を教えてくれるか楽しみですね!一緒に見てみましょう♪⭐️【こちら↓】:※下記全店
今日は走らない日!(夜ごはんの後走ろうかな?とも思っていたけれど、食べたらそんな思いはなくなった)大好きなサムギョプサルのお店、熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼へhttp://yopu.co.jp/ドーンと厚切りのサムギョプサルのお肉店員さんが焼いてくれます。適度なタイミングでチョキチョキ刻んで…ワクワク待ち切れなくてアゴが伸びましたほほ焼けた焼けた良い色に焼けましたおかわり放題のサンチュに包んでパクリ!私は岩塩が好みで、辛味噌もあったけれど、岩塩のみで大堪能しましたお
あにょはせよ~へんりーでございます先日の女子会があった日『サンナクチが食べたくて大人女子8人集合@鶴橋』あにょはせよ~へんりーでございます先週の土曜日、以前開催したオフ会メンバー8人と再び集まり鶴橋へごはん食べに行ってきました〜お店は、彩食韓味李園↑なつみかんち…ameblo.jp鶴橋へ行く前に心斎橋でランチしてました人いっぱい!観光客も増えて活気が戻ってました。でも写真右側のくれおーるにあったネネチキンは閉店してました…あいぐーんで、ランチに向かったのはこの通り沿い
スノミナに追われていて、他のカテゴリーの記事もいっぱい書く予定があるので、もうとてもじゃないですが、すのみなのインスタライブやTikTokまでは無理です。ですのでYouTube動画をさばいていく事を当面の優先順位とします。8週遅れとなった本日お届けする渡辺美奈代ちゃんの動画は、提供となります「熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼」のキットでチームMINAYOのみんなと食事会の様子です言うまでもなく、好き嫌いの激しい私は豚肉・ホル
みなさんこんにちはヨプの台所です!今回は韓国で子供から大人まで大好きなトッポッキレシピ新大久保韓国料理店のオーナーのヨプちゃんが直接教える韓国本場のトッポッキレシピすごく簡単でコチュジャンとトッポッキ用の餅だけあれば冷蔵庫にある材料ですぐ作れます♪さらに!「これ」だけ入れたらより美味しいトッポッキになる✔️ヨプだけのポイント✔️まで大公開しましたが、皆さんご視聴いただけたでしょうか??これからの季節BBQでもこのソースと餅さえあれば
みなさんこんにちはヨプの台所です!今回はヨプのシェフスペシャル第2弾!三番目に投票数が多かったカンジャンケジャン🦀のレシピを公開します!日本の調理学校を卒業後カニ好きな彼はカニ専門店で働いたそんな彼“カニマスター”がお家でも簡単に作れる!!カンジャンケジャン&カンジャンセウの作り方をご紹介してくれました♪カンジャンケジャンのレシピでカンジャンセウ(エビ)🦐まで作れます!皆さん動画はもう観ましたか??「カンジャンケジャン
韓国では、3月3日をなんという??皆さんこんにちは!ヨプの台所です。韓国では、3月3日をなんというか知っていますか??実は韓国では3月3日・・・サムギョプサルデーというようですということで今回は、そんなサムギョプサルデーに皆さんが自宅で美味しいサムギョプサルを食べられるようにとなんと、ヨプちゃんが美味しい食べ方をご紹介してくれました!サムギョプサルといつも一緒に食べるパジョリ(ネギサラダ)、そしてサムジャンの作り方まで公
今回はヨプのシェフスペシャル第2弾!ヨプちゃんのおにぎりレシピ✨みなさんこんにちはヨプの台所です!ヨプの王豚塩焼のメニューの中でもいつもTop入りの人気メニュー🍴とびっこおにぎり🍴お客様からリクエストが一番多かったレシピでした🙇今回の動画でヨプの王豚塩焼のおにぎりの秘密を大公開しました🎉・とびっこおにぎり・チャンジャおにぎり・ツナマヨおにぎり・スパムマヨおにぎりヨプの王豚塩焼のおにぎりレシピ全部と、お店と同じ味を出すた
アンニョンハセヨ~先ほど、H.I.S.×hime女子的ソウル買倒れツアー<11月>両日共に完売となりました!引き続き、キャンセル待ちは受け付けております。よろしくお願いいたします→★無事、催行が決まり、心は韓国へ~参加される皆様、よろしくお願いします~本日は、夏ごろからはまっていながら・・・自分だけ何度も食べていながら・・・未だに皆さんにご紹介できていなかった物をや~っとご紹介させていただきます。最近、お気に入りのお店がこちら↓熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼こち
みなさんこんにちは!ヨプの台所です!今回の動画は今日本で大ブームとなっているイイダコ炒めの作り方を紹介しました。家でも簡単にお店で食べるような味を再現できるのでぜひ皆さんもお家で家族と一緒に楽しく作ってみて下さい♪そして最後にはチュクミに合う最高の〆もご紹介しています!ぜひご視聴下さい♪⭐️<チュクミ動画>:https://youtu.be/XmSxjXUmihU〜流れ〜1.仕込み2.盛り付け3.火を通す4.美味しく食べるめちゃ
あにょはしみっか~へんりーでございますGW皆さんいかがお過ごしですかーワタシは連日仕事なんですけど、今日たまたまアポも無かったので急遽有給を取得して、さきほど、鶴橋へ行ってきましたーーー!最近キムチを全然買えてなくて、ムショーにキムチが食べたい!んで、まずは高架下のお店へ写真左側の鶴橋商店さんで、エゴマの葉を買う!一束150円。二束購入。ワタシは、お安いと思ってるんですが、他にも安いお店あれば教えて欲しいです〜続きまして、うまいもん横丁へ。さぞかし
ヨプの王豚塩焼ラヴィットで佐久間大介が食べていたヨプの王豚塩焼の韓国鍋。☆2~3人前イイダコ・牛ホルモン・エビ野菜をヨプの特製ソースで煮込んだ。チュクミイイダコチュコプセチュクミヨプ韓国料理もつ鍋キャンプ飯ミールキットヨプストアヨプキットヨプの王豚塩焼ヨプの王豚塩焼のチュコプセ1680gお取り寄せ通販楽天市場3,880円${EVENT_LABEL_01_TEXT}その他の料理☆ナッコプセナッコプセヨプ韓国料理キャンプ飯ミールキッ