ブログ記事435件
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!まぐろのお刺身ときゅうりを、ピリ辛な韓国風のたれとあえてみました。ちょっとユッケみたいな感じ。これはビールに合うので、おつまみにぜひどうぞ。【材料】◎きゅうり・・・1本◎まぐろの刺身・・・100
寒い日が続いております。そろそろラウンドに行きたいボギーdeパーです日本全国、いろんな食文化がありますが…ご存知の通り、熊本県周辺では馬肉を生で食す文化があります…有名な、馬刺しです居酒屋さんなどの飲食店だけでなく、近所の精肉店などでも購入することができます馬刺しをメインに扱われてる杉野屋さんで購入してきました(今回は南関インター近くの店舗で購入。他、数店舗あります)おすすめ特上(特選)赤身。100g1000円…の、半額で500円こちらのお店、常に表示価格の半額で販
おはようございます昨日ネットで、鶏のたたきがスーパーで販売されているのは九州だけというような記事を見て驚いたので、こちらを紹介します大分のスーパーでは普通に鶏のたたきが売っていますそれも安いもも肉以外に、むね肉のたたきも売っていますよラベルを見ると加工は鹿児島でされています調べてみると、鹿児島と宮崎の一部の地域では江戸時代から好んで食べられていたという記述が見つかっているほど歴史ある食文化のようです昔の人、鶏を生で食べようと思ってくれてありがとう