ブログ記事230件
こちらも5年程前に行って以来で、一時帰国中無性に行きたくなったお店。so47Mamay入った時はまだまだお客さんが少なく、コロナ前は凄かったのにな…なんて思っていたけど、、、食べ終わって出る時には外までいっぱいでした😳さすがです。この辺りはここだけでなく、同じようなお店が沢山並んでいるのですが、私は最初にここに連れて行ってもらったので、マーガリン焼肉と言えばここという印象です。やぎ、豚、牛のミックスを頼みたかったのに、間違えて最初に豚のをお願いしてしまい、やっぱりミックスで!と言い
谷町9丁目のベトナム料理です。レッスン前なので、ノンアルコールで♪ダーチャン500円ベトナムレモンジュースメニューいろいろあって迷いますが、今日はヤギ肉に惹かれました。ヤギのスパイシー炒め1100円ヤギの臭みはあまり感じず、しっかりした歯ごたえでかため。ぴりっとスパイシーなので、ジャスミン米にのせていただきました。ライス250円ジャスミン米ホーチミン名物バインセオ1380円ベトナムのお好み焼です。オムレツみたいな見た目で、米粉とターメ
今日は個人授業で,西アフリカのベナンの食品に関するニュースが教材でした。そこで驚いたことが。なんと,お肉屋さんは扱う肉の種類によって,それぞれ名前がある!と教えてもらいました。1.laboucherie(ブーシュり)お肉屋さんです。主に牛肉(boeuf),羊肉(mouton)を売るとのこと。2.lacharcuterie(シャるキュトり)豚肉屋さんです。豚肉(porc)とハム,ソーセージ,ベーコン等の加工品を販売。3.levolailler(ヴォライエ)鶏肉屋さん