ブログ記事169件
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますモーニングトン・クレセントのレシピ本で作ったレモンドリズルケーキ前々回、モーニングトンクレセントのお菓子教室に行ったときに「買うしかない」とばかりに買ったステイシー先生のレシピ本。何から作ろうかなと迷いましたがまずは「ちょっとファンシーなレモンドリズルケーキ」を作りました。
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。うれしいですモーニングトン・クレセントで学ぶ伝統的な英国菓子、ベイクウェルタルトGWの谷間となった本日、午前中は半休をとって東麻布にありますモーニングトン・クレセント英国菓子教室に行ってまいりました。麻布十番駅から歩いていく途中、浮かれすぎていて教室をはるかに行き過ぎてしまいまして引き返した私です。(
こんばんは。11月3日まで伊勢丹新宿店で開催しておりました英国展のブログです今回は現地会場で購入したものでなく、英国展開催前日に配信されたオンラインライブで限定販売されたものが届きましたのでそちらの感想になります「モーニングトン・クレセント東京」ミンスパイのセレクションボックスお味は3種類。シナモンクランブルジュエルブランデーバターのせシナモンクランブルミンスミートのお味が1番よくわかったものだった