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11/1は、月回向で実家へ。。。姉が仕事休めんくて、お茶出しを頼まれるー。朝イチだったので、終わって父と紅葉見にドライブ。。このシーズンは毎週末紅葉巡りを愉しんでいるやっちから、九重も綺麗かったヨ♪と聞き、矢部村経由で向かう国道442号線を山手の方へずんずか~↑途中の日向神ダム↓矢部川源流公園の天然プールホタルも生息する清流・矢部川で、自然の河川をそのまま利用した無料のプール。夏の間は子供たちの歓声が響いています♪↓トンネルを抜けると、、そこは大分県。。。竹原峠トン
さてさて、播但プチ旅行記事の続きです。『マイスター工房八千代』さんのおいしい巻き寿司や鯖寿司を食べた後にやって来ましたのは……『マイスター工房八千代』さんから車で15分くらいのところにある『Aコープかみ店』さん。上の写メの右側にある看板の最上部をご覧ください。にわとりの化け物みたいなのがとまっているでしょう?これは「加美コッコちゃん」というらしく、お店の目印になっています。ちなみにこの「加美コッコちゃん」がどういったものなのか、ググって
レシピを見ると、鶏ササミについては筋を取りましょうと、中には筋の取り方まで丁寧に書かれたレシピもあります。予め筋を取り除いたササミが売っていたりもします。でもモモ肉については、筋を取りましょうなんてレシピは見たことがないし、筋がキレイに取り除かれたものも見たことがありません。よっぽどササミの筋よりもモモ肉の筋の方が気になって気になってしょうがないのは私だけでしょうか???それとも、レシピに示すまでもなく、筋は取り除くのが常識なんでしょうか???面倒ですが、私は毎回取り除きます。ぶよぶ