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岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。教室が開講して3ヶ月がたちました。生徒さんの中には、基礎コースからスタートし、3ヶ月ですでに中級コースを終えられ、上級コースに進まれる方もみえます。そんな中級コースの最後となるのがメロンパンなんですね。今回は、以前、メロンパンのクッキー生地が割れないブログを書いたのですが、私自身さらに気付いた割れないポイントを新たにご紹
こんにちは昨日のアクセス数が久々に激上がりでびっくりしつつ…フライング検査ってそれだけ皆さんが気になる事柄なのが良く分かりますね〜!昨日は味付け冷凍しておいたコストコの手羽元で唐揚げを作りました唐揚げは母の味付けが大好きなんですが自分で作ると母の唐揚げの味にならないので先日、母に唐揚げのコツを聞いたんです。そしたら、生姜多めに漬け込んで片栗粉で揚げてるよ。とのこと!なので今回は、生姜多めに漬け込んで、粉は片栗粉のみにして揚げたら、多少は母の作る唐揚げの味に少しだけ
メロンクロワッサン前にも食べたケドღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ発酵バター入りクリームを折り込んだバター風味豊かなクロワッサンにメロンシロップ入りのメロンパンの皮をかぶせて焼き上げてありウマイﻌﻌﻌッッ(^q^)メロンクロワッサンパンღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღあと٩꒰˘³˘꒱۶ネッ明日の朝食べるパンセブンで購入したょん新発売のこだわり小麦のメロンパンღ.:*♥*:.ღ.:*
今回は、アルテリア・ベーカリー(arteria・Bakery)のビターチョコメロンパンをご紹介