ブログ記事9,956件
GWスペシャルで、アトレのメキシカンに行きました(^^)/「エルカリエンテ」はリーズナブルで美味しく、村山さんのお気に入り💛近隣住民の小森さんも誘って、プチ大人女子会✨まずは鯛のセビーチェ✨酸っぱ辛いだけでこんなに爽やかな一皿になるのかとリカ感激💛これはおうちごはんでも真似してみたい逸品です。目の前で作ってくれるワカモレ✨ヒュージクラブ系のレストランはエンターテイニングでいいよね♪ワカモレはク
バイト急遽延長から帰ってきて、まあまあ疲れてたんで、、、トラに近所のメキシカンから、ブリトー🌯買ってきてもらいました〜これサンフランシスコのメキシカンは、どこ入ってもハズレなし。チップスもおいしかった〜しかも大きいから、半分くらいは明日のランチにもなる。笑
夜はマイバンドEMGTのスタジオ練習今晩は、、、メキシカンのテイクアウトをスタジオに持って行きました〜ブリトー🌯です写真だと分かりづらいと思いますが、デカいですで、どこも大体チップス付けてくれますが、このチップスが美味しい😋サンフランシスコは、メキシカンレストラン多くて、どこに入ってもそれなりに美味しくてはずれなしブリトー🌯食べて練習してたら、犬をビーチに連れて行ってくれた次女から、、、こんな写真が送られてきてビーチ⛱️にいた謎の生物に、めっちゃ近づくうちの犬たちこのあと、ハ
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!韓国の江南のお隣の駅「駅三」のホテルに泊まっていたで周辺のカフェ巡りをしていました☕️この辺りにもオシャレなカフェがたくさんあります🍰koreacoffeehouseピンクの可愛い外観に引き込まれました🩷外から見たらピンクの壁だったけど中から見るとあら不思議!緑の壁に💚カファラテを注文☕️すごく可愛いカフェだけどドリンクの容器はあんまり映えませんでした笑この後ホテルのキーを無くして…🔑無くしたとしたらここのカフェ
私の住むサンディエゴに高嶋ちさ子ちゃんが遊びに来てくれました❣️子供の頃からの知り合いの彼女とお互いの子供の話をメキシカンと一緒に楽しめました
サンフランシスコ、メキシカンレストラン多いですニューヨークにいた時はなんか買って食べるていうとピザかファラフェルて感じだったのが、サンフランシスコだと、ピザかブリトーて感じ。メキシカン、美味しいしねで、ここ数年ですごく増えたchipotleていう、メキシカンのファストフード屋さんお店もなんかおしゃれチック、なんかファストフードにしては高くねなんて思ってたんですけど、こうまで店舗が増えてくると時々買うよね。金曜日の夜、次女がみんなの分買って、持ってきてくれました〜これは、ステーキ🥩のブリ
日米で、演技の仕事したい私の夢去年から演技クラス行ったり、オーディション受けたり、を始めてます。先週、初めて英語でのオーディションが来て、メジャーなネットワークのものだったし、セリフもまあまあたくさんあっただから、すっごい燃えて、セルフ動画撮っての応募で挑戦させていただきましたが、昨日、落ちている、との結果報告があって英語は自分でも上手い方だと思っていましたが、自分で動画に撮ったもの見ると、長いセンテンス喋るとやっぱりすごく日本人のアクセントが目立つーまあ、何が原因で落ちたのかは知らせて
こちらSanDiegoはメキシカン🌮🫔がとっても美味しいので外食の際には好んでいます❣️ブリトーやエンチェラーダなどソースが多めなリッチテイストも美味しいですが、私はあっさりめのサラダ🥗感覚で楽しめるトスターダがお気に入りです。あとサルサフレシカも!サルサフレシカとはトマト🍅とオニオン🧅などのフレッシュなサルサ、お野菜を楽しく頂けます
カルニタス風ってなんぞやと思う方いっぱいいると思います。タコスとかブリトーとかメキシカンに入ってるあのお肉。本格的に作るとけっこう面倒なので分量もあまり量らなくても大丈夫な感じにシンプルに作ってみたから「風」です。それでも美味しかったのでレシピアップしますー1️⃣豚肩ロースブロック800g(1kgとかでまとめて作って保存も良いです)は扱いやすい大きさに切って塩とメキシカンシーズニング(手に入らない場合はパウダーになっているクミンでも)をすり込んで(たっぷり目が美味しいです)冷蔵庫でしばし
こんばんは私、現役時代の頃に1番最初にアメリカ合宿(アリゾナ州フラッグスタッフ)に連れて行って頂いた時に食べた、忘れられない思い出の味があるんです。。。アメリカと言えば、ハンバーガー🍔やピザ🍕を外食で時々食べさせて頂いていたのですが(これもまたBIGですし激ウマッ)、メキシコ🇲🇽に近いということもあるのか、メキシカン料理🫔🇲🇽のお店もたっくさんあったんです普段メキシカン料理🇲🇽を口にすることが全然なかったので、すっごく興味はありましたが、その反面、美味しいのかな…という不安な気持ちも少
こんばんは産後から、妊娠中に"食べてはいけないもの"ということで避けていた食べ物を徐々に解禁しています。。。ww(普段そこまで食べたいと思わない物でも、"食べるな"といわれると食べたくなるんだよなぁ〜ww)今日は、ショッピングモール内にある鮮魚店で"生牡蠣の立ち食い🦪"が出来るところがあるので、久しぶりに寄って食べて来ました🥢やっぱりここの牡蠣🦪は新鮮でめっっちゃくちゃ美味しかった〜大きくて立派な生牡蠣🦪は久しぶりでした🥺(夫婦揃って生牡蠣🦪が大好物なので、たまにこちらに寄って食べ
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっタイ料理でパーティーシリーズ今回はメキシカンとコラボさせちゃったハイブリッドレシピwレッドカレーのペーストとココナッツミルクで炒めたひき肉をトルティーヤで包んで食べちゃおうメキシカンでもパクチーはかなりの頻度で出てくるしタイ料理は言わずもがな〜。いろんな食材がいい味だしあって複雑な美味しさに
バーべ!この春おすすめの簡単バーべレシピをご紹介します!それがこちら、そう!タコスです!トルティーヤなのですが、焼いたお肉や好きな具材を、軽くあぶったトルティーヤ生地に挟むだけ!かなりおしゃれさがアップしますよ!こんな感じで、カットトマトやレタス、サルサソースなどを並べるとさらに楽しさアップ。チーズやアボカドなどもあれば、女性は喜びそうですよね!モテ度アップ!お肉は、カルビとハラミ肉を焼き肉のたれに漬け込み、それを網で焼きまし