ブログ記事9,988件
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方は宜しければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp今日の午後は頼まれ事であちこち動き回っていましたが、移動中に考えるのはやっぱり、スタバの事今日のノルマ?を片付けてから、そのまま最寄り店舗に行こうかとも思ったんですが、土曜日でどう考えても人が多そうだし、MOPでチェックするとコ
何年か振りにカフェキャラメルを出しました。19年前のオープンの時に出していて、それから一度?二度?出しましたが今回久しぶりにご用意します。まったりとしたキャラメルムースとコーヒーのムースを、カリッとしたナッツのアクセントと一緒に召し上がってください。4月のカレンダー5月のカレンダーご予約お問い合わせは営業時間中(11時〜18時)にお店にご連絡ください。お支払い方法は、現金もしくはPayPayでお願い致します。現在、基本的には店内へは数人でのご案内をしています。扉を開けるなどして少
主人のボストン駐在に帯同してアメリカに住んでいるうちに、行きたい場所・やりたいことはたくさんありますが、その1つがムースを見ることでした。ボストンの北西にあるニューハンプシャー州北部で、春~秋にかけて「ムースツアー」というものがおこなわれています。今回は、そんなムースツアーについて紹介します(´▽`)ノ(写真は、ムースツアーのパンフレットです)北米でムース(Moose)と呼ばれる動物は、和名はヘラジカ(箆鹿)といい、哺乳綱偶蹄目シカ科
抹茶のケーキはスルー出来ないっ『2種の抹茶モンブラン』シャトレーゼのケーキです“2種の抹茶”って…「お茶処である静岡県に広がる、山と山に挟まれうっすらと霧に包まれた標高300mにある茶畑、『天空の覆い茶園』で栽培された抹茶「天空の抹茶」をムースに使用し、宇治抹茶クリームで覆いました。天空の抹茶と宇治抹茶の2種類の抹茶が楽しめる、抹茶好きには堪らないモンブランです。鮮やかな緑色で香りが高く濃厚な味の「天空の抹茶」を使用した抹茶ムースに粒餡と黄栗の甘露煮をサンドし、ふくよかな香りと上品
レモン🍋を使ったケーキって大好き『レモンタルト』ユーハイムのケーキですユーハイムでは毎年この時期になると『夏のひまわりレモンパイ』が発売されるんだけど…『夏のひまわりレモンパイ@ユーハイム』可愛らしい見た目に一目惚れ『夏のひまわりレモンパイ』ユーハイムのケーキですこんな“夏全開”のデコレーションを見ちゃったら、スルー出来ないよね~迷わずGET…ameblo.jp今年は原材料の卵不足の関係で、ムース部分の配合を例年のものと変えて「タルト」として販売したんだって『夏のひまわりレモンパ
これは2月にいただいたお菓子母の祥月命日に名古屋にいるお姉ちゃんのような存在の人からいただきましたとても律義者な方なので命日などには必ずお供えものを送ってくれます今回はあはは…歯抜け…先に写真を撮ればよかったのに職場の派遣さんにお裾分けに2個あげたのでこんな間抜けな写真になりました😅あんとろり季のいちご淡むらさき3点の詰め合わせです淡むらさきは喉越しのよい羊羹あんとろりはもっちり小餅ととろりとなめらかに仕上げたあんが絶妙に組み合わせられています季のいちごは甘
だんな君が、「ホワイトデー」のお返しにアンテノールのケーキを買ってきました先月のホワイトデーは海外に出張中だったので、一ヶ月遅れですサクラのモンブラン、お抹茶のオペラ、プリン、と、イースターうさぎのムースお誕生日にYちゃんが贈ってくれた、ウェッジウッドの紅茶と一緒にいただきました私は抹茶のオペラを。濃厚なお抹茶のムースに、ほんのり柚子が香って美味しいアンテノールのケーキは、いついただいても美味しいですね全然関係ないのですが昔、こういうデザインのもの
余命一ヶ月を宣告されたし、その時に『眼窩にも入っていってるからそのうち目も飛び出ます。』という恐ろしい事も言われたので、そんなことになっていってどんどん苦しむならやはり安楽死も考える時が来るのかも。それならばと思いながらいたから、流動食も一週間くらい分ずつしか買い足してなかった。でも今日母親から電話があって『最初は流動食余った。なんて事になりそうだから少しずつ買ってたけど…』という出だしで、ムラはあるが普段と同じように活動してる時もあって、チマチマ買う意味が無くなってきたのかも。と
霜月亭(シモツキテイ)-鶴川/フレンチ|食べログ(tabelog.com)10月6日の天気予報はコロコロと変わり前日の予報は雨マークが無くて、目覚めて予報を見れば小雨になっているからエリアを雨雲デーダーで見れば、14時雨は上がる予報に安心し11時半愛車に家内と体操のお友達を乗せて出発し、ランチに予約をしていた「霜月亭」へと向かうも、初めてのお店ですから道を探し探し12時に着いた。ランチタイムで多くの車が停まっている駐車場から、どこか隠れ家的レストラン「霜月亭」の店舗入
暑い季節に、さっぱり美味しいムースを作りました^^材料はたったの4つ!冷凍ミックスベリーを使うから、超簡単にふわふわ食感のムースが作れちゃいますミキサーを使って超簡単!作業時間はたったの5分ですこれを作ると生クリームをホイップして作るムースが面倒に感じちゃうかも。それくらいラクチンで、ふわふわと軽い食感になってくれる、自慢のムース。おススメです○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
春爛漫チーズタルト専門店BAKEから期間限定で登場しています焼き立てチーズタルトさくら《1個¥320》蜜漬けにしたピンク色の桜花がトッピング常温でも十分おいしいけど約5秒レンチンで更においしい♪さくら味のチーズムースがベースの奥深い甘じょっぱさ満点な桜味を楽しめますお花見の主役になること間違いなし※画像はお借りしましたさくら2個いちごミルク2個フランボワーズ2個計1826円の春色チーズタルトセットもございますよ『ベイクの新作ストロ
連日のキルフェボン『ハチミツとレモンのタルト』1piece734円《2024年17piece目のキルフェボン》ですレモン🍋を使ったケーキって大好きしかもハチミツ🍯とレモン🍋の組み合わせなんてぜーったい美味しいはずっ「レモンを効かせたさわやかなムースに香り豊かなハチミツムース、まろやかなクリームを合わせました。レモンとハチミツ、相性ぴったりの組み合わせをお楽しみください。」だって商品説明を聞いただけで美味しそ~うこれからの季節にピッタリの爽やかな味わいのタルトって感じかなま
パーマをかけてからスタイリング剤に色々悩んでますw日本だとムース一つにしてもカールが出やすいやつとか固まらないソフトなタイプとか色々あるんですよね~。韓国はムースと言えば日本で言うハードタイプ一択wwくっきりカールは出るけど、パリパリになりますまぁハード系のパーマが流行りだしたのが最近だからしょうがないか。そんな中でこれなら…と使っているのがこちらのヘアクリーム。カール専用だけあって綺麗にウエーブが出ます。兄貴で10,000ウォン程がセールで5,000ウォンぐらいまでなる
こんばんはご無沙汰しております!転職してから早3ヶ月が経ちました😳18年以上勤めた会社を辞め全く畑違いの業界に転職した訳ですがなんだかんだで慣れるものですね(笑)なんか雰囲気変わったね!とか全然違和感ないしむしろ向いてるんじゃない!という嬉しいお言葉を頂くこともしばしば#整髪料はワックスからムースに変わりました#一生縁のない物だと思っていた#ムース少し話は変わりますが前職は製造業に従事していてその中で【カイゼン】がとても好きでした😌今やっている仕事をより効
元ナース初めての手術術後の食事はフランス料理?こんにちは手術後3日目に突入痛みも手術直後の1/5位まで改善水を飲むことにも慣れてきました1日1日できることが増えるのは嬉しいことです今日から3日ぶりの食事メニューはこちらですBREAKFASTお粥🍚赤魚のムース味噌かけ(赤魚ムース、ブロッコリームース)焚き合わせ(たけのこムース、にんじんムース、こんにゃくムース)ヨーグルトLUNCHお粥🍚ハンバーグトマトソースハンバーグムー
荷物が届いた冷凍便で次女から母の日でもない誕生日でもないなんでもない日に贈り物きまぐれ次女...らしくていいわねふんわりとけるチーズケーキありがとうの連絡をしたらなんと次女婿さんが送ってくれてたらしい美味しいから食べてほしいきっとこれ好きだと思うって大当たりでございますとっても嬉しい贈り物って相手のこと思って何が好きかな…何だと喜んでもらえるかななんて考えながら選ぶよねその気持ちがとても嬉しい
皆さまおはようございます☀️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊先日いただいた、インターコンチネンタル東京ベイのストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティーのご紹介続きです前回のお話はこちら1番上のお皿はスイーツこちらがまた全部かわいいいちごとピスタチオクリームのタルトいちごとピスタチオのクリームが合っていて、美味しかったですいちごとベイクドチーズのケーキこちらもすごく美味しかったチーズケーキとベリーも合いますねいちごムース色すごく綺麗だし、形もかわいい美
昨夜の夜食はこれ、ヨーグルッペムースこれ、モチモチして美味しいですよね。給食のムースを思い出します
こんばんは。花粉症がやっと終わりそうです。春は体調を崩しやすい方が多く、キャンセル多めです。私も気を付けたいと思います💦4月も苺尽くしです🍓ご予約は3月31日(日)21時まで。(第3希望までお願い致します)・苺のスコーン7日(日)だけは、藤本生花店さんのレンタルスペースをお借りして、苺のスコーンのワークショップを行います。インスタの方で先に募集させて頂いて、午前中は満席になっております。希望の方が四人以上いましたら、13時半から開催させて頂きます。持ち帰りなしのデモレッスン
9月の休暇でイメチェンを考え、美容院へ!ショートかパーマ、迷った結果…ショートは嫌になっても伸ばせないけどパーマは取り返しがつく。という美容師さんのアドバイスから、パーマに。朝からすることは、毛先を少し濡らしてからムースをつける。これが簡単って言われたけど、不慣れな私にはなかなか均等につかなかったりパーマのカールが左右で違ってたり後ろが全然カールになってなかったり…そこで見つけたのがこれ、ルシケアスタイリングミルク6リアルルシケアスタイリングミルク6(エアレ
先々週の日曜日は、所用があって、月島の叔父夫妻のお宅にお邪魔しました。桜がきれいなムースをいただきました。そのあとは、せっかくだからお食事でも一緒に、ということになりまして。その前に、叔父が、近所の桜の名所を案内してくださいました。家の前の桜は葉桜だったのですが、こちらは、満開!!(近所なのに…)しばし、桜を堪能しました。枝垂桜もきれいです。お食事は、我々のリクエストで、もんじゃ。本当に数年ぶりのもんじゃでした。塩もんじゃがおいしいお店です。こち
不二家のサイトよりらいでんメロンムースを含む2種類のムースにみずみずしいらいでんメロンソースをサンドしました。見た目もメロンなケーキをお楽しみください・・・とありましたなんと!藤井聡太さんがおやつに食べた〜!記事提供をしてくれたのはひろたに君共和町のインスタでケーキの記事を見つけイオンの不二家に行くも売ってなかった小さい店舗にはないのかな?
おはようございます☀今日は昨日から一転、晴れて暖かくなるようですね😊寒暖差で体調が優れない方もいらっしゃいます。インフルエンザや風邪にはご注意を🤧さて、まもなく、2月のディナーメニューも終了です✨今月のディナーはお召し上がりになりましたか❓店主おすすめはこちら✨前菜でご提供中のあん肝のムース😆日本では鮟鱇の肝臓を成形して蒸したものを「あん肝」と呼び、珍味として認識されています。「海のフォアグラ」とも言われるそうですよ✨今月はこのあん肝をクリーム、バターなどを蒸して焼き上げました🎶まる
お気に入りのケーキ屋さんの1つアステリスクへバースデーケーキを買いに行きましたオープン直後の10時過ぎでも人がいっぱいどのケーキもおいしそうレトゥアーモンドムースの中にクレームブリュレフランボワーズのジュレを入れたアントルメピスタチオとフランボワーズのケーキと迷いましたが、食べたことのないレトゥにしました『2時間以内のお召し上がり』と言われ聞き間違えたかと思っていましたが、中のフランボワーズの部分が凍っており聞き間違えじゃありませんでしたアーモンドムースの部分だけを食べると甘く、フ
ローソンのミルクっこムース購入ふわふわミルクムースの中に生クリームと練乳入りのミルクソースが入って、ふんわりとろ~りなミルクの味わいが感じられます。弾力さや滑らかなを兼ね備えたミルクムース滑らかさは杏仁豆腐で、ぷるんとさはゼリーのようでもありました凄くミルキーで中に入った練乳入りのミルクソースで甘さまでも凄い甘みが強いのに後味スッキリ不思議な食感もクセにもなるコンビニスイーツとしては素晴らしいムースでした私好み★★★★☆
爽やかスイーツが食べたい季節🍋✨レモンの果汁をたっっぷり使ったムースを作りました〜仕上げはブリュレっぽくお得意の炙りで😬レモンの酸味とキャラメリゼのほろ苦が相まって美味😋材料もシンプルで良かったです🍋✨【材料】4個分レモン汁100ml砂糖50gゼラチン5g生クリーム150ml炙る用の砂糖適宜【作り方】①レモンを縦半分にカットし、中をくり抜く②果汁を絞る③ソースパンにレモン果汁・砂糖・生クリームを入れ、保温60度で温め、ふやかしたゼラチンも入れて溶かす④レモ
「白桃とシャンパンのアントルメ」ネーミングだけでも美味しそうですよね。このケーキ、とっても手が込んでいます。底生地がマカロン生地、側面がビスキュイ・ジョコンドゥ、ムースの間に入る生地がビスキュイ・オザマンドゥと生地だけでも3種類。ここで力尽きてはいけません。ムースは意外と簡単なんです。あっ、その前に白桃の缶詰はシャンパンやシロップに漬け込んでおかなくては。ムースの中にたっぷり入ります。シャンパンといってもロゼスパークリングを使用。
昨日の《お姉ちゃんになりたい!》はりきり娘の大暴走。も、たくさん見て頂きありがとうございました!コメントを見てたらわりとお仲間がいてうれしかったですーもちろんあのあと私が切って整えましたが子どもの前髪切るのってむずかしい早く散髪屋さんにも連れて行ってあげたいですあの、みなさん!!この給食のデザート知ってますか?!私が小学校の時給食で一番好きだったデザート、ムース!これほんまにほんまに好きやったんですーー
今日もご訪問ありがとうございます♫ナッペといえば「西岡ブランド」と呼ばれています♪お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。今日は「生クリーム、、え?これって失敗なの??🤔」についてご紹介します。これって失敗なの?それは何かと言いますと、、「生クリームにゼラチン入れたら、プツプツ浮いてる時あるけど、これって失敗なの?」っていうお話しです。今そんなお写真が無いんですけど、ゼラチンの小さい粒々が溶けずに、プチプチプチっと浮いている状態って、、実は失敗してます。これ、私もパティシエに
ローソンのとろけるショコラ購入トロっとしたチョコレートをカップスイーツで楽しめます。上部に金粉がトッピングされて豪華さもありとろとろのチョコレートソースその下は、とろ~としたプリンのようなムースのような滑らかなチョコレート。濃厚なチョコレートを感じつつも甘ったるさはないので食べやすい口当たりの良さやチョコレートの美味しさを味わえるショコラスイーツでした私好み★★★★☆