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今夜は久しぶりにミートソーススパゲティ。買い物に行った時缶詰のトマトandガーリックソースってのがあったから、使ってみようかなぁと手に取ってみていたら、オットひとこと。「あなたの味でいいです。そのソースは高いし、味が分からないのでいつも通り、あなたの味にしてください」と。(笑)(・д・)チッラクをしようと思ってたのだけれど、まぁ仕方ない。トマト缶🥫だけ買って帰りましたとさ。•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆作るのは簡単なんだけれど、うちのオットは、食
こんばんは。今日の夕飯は、ミートソーススパゲティ好き嫌いの多い末っ子も食べてくれたし、良かった
着ぐるみが出してきたサラダ「頑張って星型にチーズ切った」なんて言ってたけどこんなの売ってるのかなハムとセットなのかなレタスサラダにかけるだけであっという間にオシャレサラダになるやつメインはミートソーススパゲティセブンイレブンのやつローソンで大盛りしか出会えなくて食べたかったミートソースセブンイレブンで出会えて食べれたしかしミートソースが悪いのかコンビニで貰ったフォークが悪いのかソース飛び散らせてTシャツシミにしちゃった〜ひき肉が飛ぶのよね気をつけないとね
50代と思われる女性とレストランにて。メニューからお互いに好きなものをオーダーする。女性にはハンバーグとミートソーススパゲティが届いていた。ハンバーグのソースだと思ってミートソースを頼んだらしい。またまたキュンキュンしてしまう。カバンの中のお財布には鈴が付いていた。このおばちゃんアイテムにもなぜかキュンキュンしてしまう。カバンの中から“おかき”とか出てきて欲しい。面白ことは1ミリも言っていないのだが、話は意外と盛り上がりLINEを交換してバイバイした。しかし、後日ブロックされて
イランカラプテアイヌ語で「こんにちは」おやつエバンジェリストのひゃくごーです。今日は札幌で仕事だったので、札幌駅直結のパセオでランチ。久しぶりに地元釧路の味を食べたくて、こちらをチョイスしました。スペインバルダイニングトーティラフラットスパカツランチ880円釧路のB級グルメ「スパカツ」♡熱々の鉄板皿の上にミートソーススパゲティと、とんかつが乗っています。釧路市民なら誰もが行ったことのある、「レストラン泉屋」発祥の、ボリュームたっぷりなグルメです。1959年に創
◆今日は仕事で群馬県そぉ〜です‼️群馬県と言えばスパゲティ‼️伊勢崎市でスパゲティ屋さんを探します。「現在地付近のスパゲティ屋さん」ぽちっと★ヒットした店は⁉️なんと‼️シャンゴ伊勢崎市にも「シャンゴ」がありました。高崎だけのお店だと思ってました。久々のシャンゴで頼む料理はなんでしょうか?分かるかなぁ〜★洒落た店内無理くりのイタリアンテイスト(^^)カウンターの雰囲気が良いのにカウンターチェアがない‼️何故かカウンター下にテー
友達が水越けいこのToofarawayっていい曲だよと教えてくれたああ、懐かしい聞いたことあるけど、どんな曲だったかな?そういえば昔、夫は水越けいこが好きだった早速聞いてみる涙がでちゃったこんな悲しい歌なんだ今の私の気持ちだこんなに遠く離れていても夜毎心は空を駆けてゆく君だけいれば君さえいれば生きる事さえ辛くないから君が病んだ時は僕は息を止めて熱い想いをこめ祈り捧げたいToofaraway愛への道はfarawayだけどかすかに光見えれば
初投稿アナログ人間な私が、毎日?ブログに投稿したら…文章力やスマホを使いこなせるのか!ほんと…51歳までダラダラと生きてきてしまいました💦なので…食事もアップして料理の腕も上げていきたいと思います。51歳で、まさかの結婚(初婚)をしました。新たなスタートとして何にでも挑戦しようと思い、先ずはブログ…ゆくゆくはYouTube😁楽しみながらやってみます🎶かなり前に作ったミートソーススパゲティ…ブログやろうと決めたのに…写真取り忘れ💦なので、ずっーーと前の写真からスタート!
◆スパゲティの街高崎市変わり種スパゲティを出すお店です。シャンゴ問屋町支店に入店しました。★洒落た感じの外観お店の外観は和洋折衷ですが、洒落た感じです。駐車場は広いです。★お店の看板「シャンゴ」読めませんでした。シャンゴなんだろうとは思いましたが、意味を考えると「シャンゴで良いの?」って感じです。Wikiで調べるとナイジェリア語の「雷と嵐の神」ジャンゴなら解るけど・・・(荒野の用心棒:映画
こんばんは毎日ゆる〜くおうちごはん今日はサイゼみたいなミートソースボロニア風作ったよ材料(2人分)スパゲッティ160g玉ねぎ1/4個合い挽きひき肉120g粗挽きトマトピューレ多分130ccくらいビーフシチューの素一欠片ケチャップ少々中濃ソース少々ナツメグ少々塩胡椒少々ニンニクのすりおろし少々作り方フライパンで玉ねぎのみじん切りと合い挽きひき肉を炒めるニンニクのすりおろし、ナツメグ、を入れてさらに炒める粗挽きトマトのピューレを入れて、少し
おはようございます。先週の新聞記事にとても興味深いものがありました。料理研究家・土井善晴さんの著書「一汁一菜でよいという提案」父親は料理研究家・土井勝さん。この本は2016年に刊行されそれまでの料理研究家の立場とは真っ向から対立する内容でしたが大きな反響を呼んだそうです。そして今回新たに「一汁一菜でよいと至るまで」を刊行。過去には父親の家庭料理研究家という姿を見てその後を継ぐことに対して『何で私が家庭料理
新茶を売っていたので買ってみた。お茶もけっこうお高いのだけれどこの新茶は\540とリーズナブル。何杯いれられるかわからないけれど。水出ししたものを試飲させてもらったけれど水出しでも甘くて美味しい。これは良いかも。子供の日には柏餅を食べるぞ!と思っているのでお茶をちょうど買おうと思っていたのでちょうどよかった。今日は母親のところへ行って、夜はこれ↓作る気満々だったのだけれど帰ってきたら疲れてしまって食欲もあまりなくなったので中止。極上!ワンランク上のお店のパスタにするを