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コメダ珈琲の新作スープ「ミネストローネ」が登場したので、今回はモーニングセットをテイクアウトしてみました。コメダには数年前から通っているのに、モーニングがテイクアウトできることを最近まで知らず…。実際に持ち帰ってみたら、家でのんびり“家コメダ”気分が味わえて最高でしたこの記事では、テイクアウトした様子や味、温度、満足度を詳しくレビューします。小学生2人の母リサです。長女の入学を機に正社員を退職して専業主婦に。家計管理やポイ活を頑張っています。目次コメダ新作スープ「ミネストローネ」を
おはようございます。今朝はどんより☁️お外は寒そう😨もう師走だものね。昨日と大分寒暖差がありそうインフルエンザも流行っているし、コロナ、ノロも流行っているのよ他人事だと思わないで、気をつけましょうね朝ごはん今朝は、バウルーでホットサンド🥪ホットサンドメーカーニューバウルーダブルサンドイッチトースターアウトドアキャンプバウルーダブル直火式ホットサンドメーカーイタリア商事楽天市場ずっと冷凍してあった食パンで。バウルーだと、何ら遜色なく美味しく頂けました
タサン志麻さんレシピ野菜ジュースのミネストローネ作りました❣️私は冷蔵庫に野菜がいっぱいになると、ミネストローネで在庫一掃するのですが😁志麻さんのミネストローネはどんなかな?大根、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン角切りにして。塩をする。私は大根無しでセロリを入れました。熱した油に野菜を入れて、弱火でじっくり炒めます。野菜がしんなりしたら、水、野菜ジュース、トマト缶を入れて。私は、白ワインと、ローリエ。椎茸と、しめじと、えのきも少し入れました蓋をして30分煮込みます。
ミネストローネの酸味を抑えるための効果的なテクニックミネストローネは、トマトの豊かな風味と野菜の栄養を楽しめるスープとして人気があります。しかし、調理中に酸味が強くなってしまうこともあります。これは、使用するトマトの種類や調理法のちょっとした違いが原因です。そこで今回は、ミネストローネの酸味の調整方法について詳しく解説し、まろやかな味わいを引き出すための工夫をお伝えします。失敗せずにおいしく作るポイントを押さえて、ぜひ最後までご覧ください。酸味を和らげる具体的な対策
おはようございます!野菜たっぷり、食べごたえ満点!トマトの濃厚な旨みがしみわたる『具だくさんミネストローネ』のご紹介です🍅野菜をたっぷり摂りたいときにぴったりの一品!「給食で食べたミネストローネとコッペパンがおいしかったんだぁ!」そんな娘からのおねだりリクエストがきっかけで作ってみました♪スープにコッペパンを浸しながら食べたのが、とってもおいしかったそうで…今回は食パンを添えてみたところ、「コレコレ!」と夢中で食べてくれました!それにしても、最近の給食は本当におしゃれなメニューが
こんばんわ皆さん、今日はどんな1日でしたか?私は夕方からリハビリに出かけたのですが、6時過ぎだともう真っ暗で💦そこに雨が降ってたから心まで寒くなりました😅💦さて。今日はミネストローネ。ちょっと前に鶏肉のフリカッセに合わせて作りました😊コウケンテツさんのレシピです♪まず、材料は玉ねぎ、人参、そして一本だけ余ってたお茄子を使いました。コウ先生は茄子ではなくさつまいも🍠を使ってました。すべて1センチ角切り。オリーブ油大さじ1で、玉ねぎとにんじんを中火で3、4分炒めます。次に1セン
2月8日Saturdayランチはウサギさん(相方)手づくりのサンドイッチとミネストローネ。どっちも美味しかった。しかし作り過ぎで、まだ鍋にたくさん残っています。どうしよう?そのまま食べるのも平凡パンチがないでしょう。徒然(つれづれ)なるままに日暮らし頭を巡らしていて、ピカっと閃きました。そうだ、アレにしよう~~!!それが「ペンネのミネストローネグラタン」。ペンネを固めに茹で、ミネストローネと合わせて、少し煮込みました。ピザ用チーズをたっぷり乗せ、オーブンでこんが
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::じっくりと煮込んで野菜の旨味・甘味が美味しいミネストローネ『具沢山スープ【ミネストローネ(トマト無し)】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様
:lunchTHECITYBAKERY季節のブリトー"Chicken&Avocado"withミネストローネ&BrendCoffee「THECITYBAKERY」でランチこの日はどうしても!!パスタではなくサンドイッチ系な気分だったのです!『THECITYBAKERY"オイルサーディンとローストパプリカのフォカッチャサンド"*』:lunchTHECITYBAKERYフォカッチャサンドオイルサーディンとローストパプリカこの日は「THECITYBAKERY」
軽井沢旅の続きですこまめ念願の「石の教会」を見学し、ハレルニテラスで買い物。その後駅に戻り、電車で「御代田」まで移動。この日のお宿は珍しくペンションに。駅までお迎えにきていただいて、お宿に入ります。とても広くて素敵なお部屋。部屋に大きなお風呂もあり、自分が若い頃のペンションのイメージとは全然違うお待ちかねの夕食はコース仕立て。パンは自家製の塩パン。デザートのパンナコッタには「長野パープル」が添えられておりました。ちなみに翌日の朝食は
北海道で友人から北海道スープファクトリーHOKKAIDOSOUPFACTORYってのもらってた濃縮されたスープの液体が入っていてお湯入れるだけなら簡単だけど作り方見るとあれこれ用意する必要があって普段アルコール飲まない私が白ワイン買ったり人生で一度も買ったことのないそれもスゴイ話だけどアサリを買って砂抜きしたりしてやっとこ作るんだけどクラムチャウダー▼1袋1人前なので手間のわりに…って感じだけど味
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。和食党の夫になるべく合わせる我が家のおうちごはん事情ですがたまには洋風もありますよ😋知る人ぞ知る、手作り本格派のハム工房のウインナーソーセージ🌭お歳暮に頂戴しましたので…「せっかくだから美味しく♬」ハッ!亡き父が作ってくれたお料理の一つ「そうだわ、ホットドッグ🌭にしましょう」野菜たっぷ
お昼になりましたおこんにちはきのママです!一日中ご飯の事ばかり・・午前中はキュウリの漬物作り今回はワサビ漬け・・2kgからし漬け・・1kg仕込みましたキュウリを切るだけで疲れるわねぇで誰がこんなに食べるん?食べたい人手を挙げて〜〜〜キュウリ切りながらお昼ご飯なんにしょ?と頭の中はフル回転よご飯が少し残ってたんで焼飯にしようかと思ってたんやけど冷蔵庫の中見たら昨日の完熟トマトのミネストローネ鎮座しとりました昨日の画像ね⬇︎それが大変身⬇︎て言う
今日も暖かい日でしたが、天気は下り坂で明日は雨の予報も出ていますが、岩手県大船渡市の山火事は今日で5日目。雨が降ってほしい所には降らないものですね。山火事なのに海岸にも迫っていて、漁船を避難させたり、海岸にある定置網を保管している倉庫が焼けて、今季の漁業も難しくなりそうだとか。2011年の震災と2度目の避難をされている人も多くいます。これだけ文明が発達している時代なのに、なんとか消火する術はないものでしょうか。☆☆☆インテリアと暮らしのヒントを紹介されているブロガーさんの
昨日のりり飯贅沢飯みたいになりました八百屋さんで牡蠣ロケットが安かったので、片栗粉で洗って、さっとゆでました。広島の生食用です。娘は食べないので、賞味期限のやばいハムできゅうりを巻きました血糖値対策のスープはミネストローネです。堺東のピザ屋キャンティで飲んだ、ミネストローネが好きでした。チーズも入っていて、油断すると上あごの皮ペロリの思い出思い出して、少しパスタも入れました。でも使ったざく切りトマトパックが、イマイチやったのかあ
この日のお昼はこちのお店で🌞「スープストックトーキョー」この週のメニューおすすめのオマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ🦐セットで緑の野菜のミネストローネを付けて😊フリカッセはフランスの煮込み料理だそう🇫🇷緑の野菜のミネストローネ美味しくいただきました🍀
サントピア岡山総社で朝食バイキングを頂きました。曇っていますが爽快な朝です。バイキングですので・・・夜は暗くて見えなかったのですが、中庭です。夜には喫煙会場になっていました。こちらでは、ピーチポーク、鯛天、五穀米、ママカリ、ミネストローネが印象に残りました。ホテルのバイキングで出るソーセージ、ベーコンは添加物だらけでAGEsが多いので食べないようにしていますがピーチポークは別です。ピーチポーク、ママカリ、五穀米をお代わりです。平日には食べないパンも頂