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前回から2回目のまいどさんに嫁と娘たちを連れて行ってきました。時間は12時50分を回った頃、駐車場はラスト2台、席はカウンターが空いていました。手打ちらあめん大盛ふたつとミニチャーシュー丼ふたつを注文。家族でシェアして食べましたよ。メニュー表。よーくみてください。小ライス無料!太っ腹!すみません、子供たちに食わせるのが先決で着丼時の画像無しです。ミニチャーシュー丼は、アツアツ白米に味濃い目のネギと角切りチャーシューが絶妙なバランス!手打ちらあめんは、デカイ(けど、薄切り)の見た目
1988年オープン「介一家山手店」に行きました。「酔亭」を出た後予想以上のボリュームに腹一杯になってしまい、予定していた店をすぐ食べれないことはないが時間を空けてから食べに行こうと夕方前に向かった店は介一家山手店。酔亭も相当久しぶりの再訪になってしまったが、介一家山手店に行ったのは恐らく30年ぶりとかになりますかね。介一家山手店は家系ラーメンの店で創業したのは昭和63年と現在横浜市内にある家系ラーメン店では「家系総本山吉村家」に次ぐ老舗になると思われる。介一家山手店の創業
こんにちは(・∀・)ノ今日はお休み。久しぶりにゆっくりと朝風呂に浸かりながらブログを書いてます。妻と休みが合ったので今が真っ盛りの薔薇でも観に行こうかと言っていたのですが、生憎の雨。しかもそこそこ大雨!今年の薔薇は諦めて、一日中インドアで過ごすことにします。さて、話は遡って先月のこと。4月末に市原市にオープンした『麺屋黒べえ』さんを訪問しました。開店祝いの花がたくさん飾られています。中には『丹治製麺所』のものも。そう、こちらで使用する麺は佐倉の『麺処丹治』が作る特注麺。この日
岩出市中黒、『雷神ラーメン』でランチを頂きました。燕三条ラーメン&ミニチャーシューめし。1,150円。燕三条ラーメン。動物系と魚介系のWスープ、旨し😃ミニチャーシューめし。◆過去記事1回目燕三条ラーメン&桜ユッケ丼2回目ガツ盛り熟成みそ麺&まぐろ丼3回目燕三条ラーメン&黒豚餃子4回目燕三条ラーメン&チャーシューめし5回目海老そば極6回目背脂チャッチャまぜそば7回目濃厚!魚介つけ麺&ミニチャー
朝から寄ったのは南京亭先日寄った時に気になってた南京亭の朝定食メニューコレにしました。早朝セットラーメンとミニチャーシュー丼のセット“朝ラー”&ミニチャーシュー丼で朝からガッツリ行っちゃいました。ごちそーさまでしたー(^-^)
2012年12月4日移転オープンの「ラーメン専門味一」に行きました。「麺屋わおん」を出た後は東伏見駅で下車し、向かった店はラーメン専門味一。行こう行こうと思ってたら9年以上の年月が経ってしまったラーメン専門味一は2007年4月13日高田馬場にオープンした「旨辛ラーメン味一」が移転し、屋号もラーメン専門味一と変えて再出発した。こちらラーメン専門味一ですが1958年小田原で創業し、北海道出身の店主が慣れ親しんだ旭川ラーメンを再現した「ラーメン専門味一(閉店