ブログ記事8,010件
今夜はミツカンキムチ鍋つゆを使って、キムチ鍋にしました。2人鍋です。具は豆腐と白菜・長ネギ・椎茸・人参・ニラです。2人なので、だんだん肉の量も少なくなりますね。ビールと一緒にいただきます。いい匂いがしてきました。そろそろ出来上がりです。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
きてくださってありがとうございます!ちょっとまた熱く語ってしまうんで、窓開けてタンクトップまたはキャミソールをご着用の上読んで頂きたいんですがミツカンさんの「カンタン酢」、使ったことありますか?これ。とっくにヘビーユーザーです!て方もいらっしゃると思いますが、私はスーパーで頻繁に見かけても、ずっとピクルス漬けるやつやと思ってて。今回ミツカンさんからのご依頼でタイアップをさせていただいてるんですが最初「カンタン酢を使ったレシピを考案してください」とお仕事を頂いた時、
大阪「ミナミ・フライング万博2024夏の陣byミツカン」テーマソング「GlassWindow」を生演奏させていただきました。プレス記事はこちら!「ミナミ・フライング万博2024夏の陣withミツカン」演奏会オフィシャルレポート|エイベックス・ポータル-avexportalなんば・道頓堀公共空間活用連絡会は、8月10日(土)から9月10日(火)まで開催される「ミナミ・フライング万博2024夏の陣withミツカン」において、大阪ミナミの新テーマ曲「GLASSWI…ave
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。今日5月15日(金)21時頃からフジテレビ「ウワサのお客様」に出演します。「超定番商品で絶品アレンジ選手権」というコーナーで、サトウの切り餅を担当してます。お正月にあまったお餅がある方(1~2月の呼びかけか)良かったら観てみてください⇒ウワサのお客様先週のこの記事にて(⇒【めっちゃ簡単!!鶏むね肉&鶏もも肉レシピ】ミツカン「カンタン酢」を使ったレシピです)お酢のさっぱり感とは程遠い、暑苦しい熱量で紹
今夜の夕飯は二人で鍋です。5日前にも鍋でしたが、今夜はミツカンごま豆乳鍋つゆです。いつもの様にパシャ。〆は麺です。今夜はミンチ肉で鶏つみれを作りました。とても美味しかったのですが、いつの間にか隠し撮りされてました(笑)座りやすいソファーです。
昨日は主人と息子楓季が、病室に来てくれました。病院の荷物を少しづつ運び出してます。退院の時になるべく身軽にしておく為です。そして昨夜も外泊許可を貰いましたので、三人で自宅へ。夕飯は家族四人で鍋を楽しみました。ミツカンのごま豆乳鍋。主人が支度をしてくれました。〆のうどんも美味しく作ってくれました。ありがとう。久しぶりに家族で鍋を囲んで、楽しい団欒でした。朝の陽射しも気持ち良くて。愛犬のみき・ちかちゃんと、日向ぼっこをしました。みきちゃんが昨日から甘えてね。写真の顔
きてくださってありがとうございます!ミツカンさんのPR企画で「〆まで美味しい™鍋つゆ」×旬の野菜を使ったお鍋をInstagramで色々紹介してたんですけど、どれも美味しかったんで個人的にブログでも紹介させてください!あまりお鍋のメインに使わない野菜ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃ、長芋をメインにしたお鍋。最初聞いたときは、お鍋とさつまいもって合う?とか、根菜そんなモリモリ食べる?とか色々不安しかなかったんですけど、やってみたらこれがほんまに美味しくてちょっとびっく
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円――――――――――――――――――――以前この記事やこの記事でも書いて、個人的にも使用しているミツカンのカンタン酢。◆【めっちゃ簡単!!鶏むね肉&鶏もも肉レシピ】
きてくださってありがとうございます!既に観て下さった方もいるかもしれませんが恐縮ながら、いつも使ってますミツカンのカンタン酢™のWebCMに出演してます…!(ブログいつも観て下さってる方のおかげです><)『失敗しない!?カンタン酢™ぎる?クッキング』カンタン酢これ1本で「おいしく」味がきまる│ミツカングループ商品・メニューサイトこれ1本で「おいしく」味がきまるカンタン酢。いろいろなお酢料理がカンタンに作れる!www.mizkan.co.jpカンタン酢™のレシピ
8/3真夏のマロンの夜会vol.10「HOTMOTTOHOT」開催しました。そのご報告です昨日のブログから続きます!昨日は美味しい食材を一部ご紹介しました。さて今日は会の様子と、マロンの料理をご紹介。挨拶するマロン参加者は約40名です!乾杯~今日の料理のテーマは、スタミナチャージ!マロンの夏メニュー!メニューは、●ニッポンのおかず・きゅうりのネバネバ酢の物・なすのピリ辛煮浸し・ハラスのスパイスアーモンド●マロン流スタミナ
【株式会社Mizkan(ミツカン)代表取締役社長兼CEO吉永智征(ともゆき)さんの講演がめちゃくちゃすごかった件】楽しかった〜!ためになった〜!笑えた〜!笑かした〜!吉永社長はお笑いが大好きで、笑いのツボを押さえている!ミツカンの社長になって7年目、すごい有名企業の社長になる理由がわかりました!すごい方でした!金のつぶを大ヒットさせた方!1969年生まれ、早稲田大学出身。大学生から月収50〜60万円を稼ぐ!ミツカンに入社した動機がビックリ!社長になった理由にビックリ!!ビッ