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山形県大江町へ左沢(あてらざわ)を越えその先へ最上川の支流月布川ほとりを走る到着〜きょうはおまつりの日はやくに出て来たので、らくらく駐車毎年たくさんのツバメが巣作り準備が進んでます先にお風呂に入っちゃお券売機で...本日100円引き♪わたしの好きなのは、奥の浴室露天風呂1週間おきの男女交代ほかのお客さんは全員洗い場露天へ並々大きな湯船真ん中に仕切る板塀こちらへ溢れ出てゆく湯口は奥かなり熱めの湯が注入されてくる内湯はさらに熱め2ヶ所から溢れ出て
我が家の庭にはミズ(ウワバミソウ)がたくさん生えています。ほったらかしにしていますが鉢植えのものからどんどんて増えてきました。山菜は春の新芽を食べるのが普通ですが、ミズの茎は皮をむけば秋まで食べられます。癖がなく、おつゆ、鍋物、油いためといろんな料理に使えます。杉松も大好きです。ミズの実(ウワバミソウのムカゴ)ですが、我が家では食べませんのでご近所さんにお上げしました。以下はネットから。山奥深くの清廉な沢に自生する「みず」は、秋になると枝の葉の根元に赤く膨らんだ「実」をつけます。
昨日は従姉を誘って、朝日町まで山菜採りに出かけた。朝日町太郎地区向かった先は、かれこれ数十年通い続けている朝日町の『太郎地区』。大自然さらに奥へと進めば、そこはもう別世界、コンビニもなければバス停もない。林道暖日山線目的地に到着するや否や、従姉はさっさと山菜探し。初めて来た場所なのに、道に迷ったらいったいどうするつもりだろう。ましてやクマだっているかもしれないのに。※山菜採りをする場合は、山を熟知している人に従って行動しましょう。伸びすぎたワラビところでお目当ての山菜はと
すみません。コメントのお返事が滞ってますが、追々させていただきます。昨日のだいもん(望海風斗)のトップ就任記事で、プレお披露目のショーを「Dramatic"S"!」と表記しましたが「"D"ramaticS!」だったのですねwww。何件かご指摘いただきました。ありがとうございます。雪組のSはともかく、さぎりのS、せいなのSを強調したタイトルはそのまま使えないってことで、だいもんのDを強調したと。芸が細かいというか、思いっきり後づけで苦し紛れというか…www。ちょっと笑ったwww。昨日の記
青森で、山菜の「ミズ」と言えば「ウワバミソウ」です。根元が赤いので「赤ミズ」とも。「ミズ」と「ホヤ」と水物でいただきますが、今の時期はこれが欠かせません。今まで「ミズ」はこの「赤ミズ」だけだと思っていたのですが、調べると「ヤマトキホコリ」という「青ミズ」なるものもあることが分かりました。(正式名称が「アオミズ」という、「赤ミズ」でも「青ミズ」でもない植物もあるからややこしい。)茎が緑色のミズなら、以前見たことがあったので、ミヤマカラマツが咲いていた山へ探しに行きました。記憶を辿っ
WWEレポート、書く速度がマトリックス並みにスローモーションですいまっせーん!!急ぎ足でイクぞ(ベッドインのかおりさんリスペクト)ベッド•イン(地下セクシーアイドル)BedIn@bed_in1919【プロレスきょうは何の日?】は購乳してくれたカナ?何と!サ上さん、獣神サンダー・ライガー選手という豪華な顔ぶれのなか、かおりも淫タビューいただいてます♡写ルンですは過去にDIYで〝益子デライガー〟に変身した姿♡いつかおナマ…https://t.co/Ndm7BpYrqJ2018年07
今日はお客さんのアウト後、明日のための山菜採り。すでに今年の山菜は末期のため、沢筋にミズを採りに行きました。本名はウワバミソウ。山岳渓流で釣りをする人なら見つけることも難しくはない山菜です。羽化したてで飛び立つ直前のトンボがいました。僕の知識では「ギンヤンマ」もう首都圏では見られないかもしれない昆虫ですね。生でも食べられるようですが、僕は薄皮を剥いて茹でます。塩ゆですると、こんなに鮮やかな色になるので、熱湯に入れる瞬間が楽しみな山菜です。たたくとトロ
皆さまこんばんは🌙😃❗昨日キウシト湿原で"キウシトさろん"なるものが開催されるとInstagramでお知らせがあったので参加してきましたそもそも"キウシトさろん"で何をするのかが解らなくて想像でみんなで集まってお茶でもするのかなぁ~❓️などと思っていたのですが…全く違っていていろいろな人が集まってのんびり楽しく物作りをしましょうという事らしく今回は羊毛クラフトのシマエナガを作るという"さろん"でした(笑)とは言うものの…めちゃめちゃ不器用
青森は鯵ヶ沢から野菜が届きました!西津軽で育った野菜たちですたくさんのミズが届いたので津軽の郷土料理、ミズの炒め物を作りました。糸コンではなくシラタキですこし太いけど、これでもOK材料ミズ袋1/2豚ばら3枚シラタキ半分●醤油大2と1/2●酒大1●みりん小1●塩小1●ホンダシ小1七味適量1.豚バラは一口大にきり、糸コン(シラタキ)はザクザクときります2.フライパンに油をしいて、豚バラを炒め、焼けたらミズを加え、色が変わったら、シラタキを加えて炒めます