ブログ記事1,255件
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田
こんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は冬の朝食やおやつに最適な、ほかほかふわふわなマーラーカオをご紹介させていただきます。マーラーカオ(馬拉糕)とは?中華風蒸しパンのこと。本来ごま油やサラダオイルを使用する高脂質なお菓子ですが、オイルなしで甘さも調整し、朝食にも美味しくいただけようにしてあります。オイルなどの油脂は使用しませんがパサつかずふわふわに仕上がります。小麦粉のマーラーカオは20年以上作り続けているわたしの自慢のレシピです。米粉でもしっと
混ぜて蒸すだけなに、めちゃくちゃ美味しいです!!しかもね、蒸したてなんて吠えちゃうくらい美味しいです。冷めたらレンジで温め直せば、また蒸したてに戻るので、吠えちゃいます!!上白糖(普通の白い砂糖)ではなく三温糖でも同じように作れます!!蒸しパン1の感動の味です!!レシピは普通の砂糖で作れるマーラーカオです!!詳しい作り方は全部こちらで見れます!!今年はまず、マーラーカオからゲットしてみましょうか!!
こんばんは~♪今日も来て下さってありがとうございますm(__)mいつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤ほんとにありがとうございますm(__)m❤※※※※※今日は朝から冷たい雨で気温も低くて寒~い徳島地方、おやつに温かい物をと久しぶりに蒸し器を出してきて蒸しパンを作りましたよ~今回はホットケーキミックスを使ってあっという間に出来ちゃう中華風蒸しパンマーラーカオ❤️
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆おはようございます☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、フライパンで簡単に作れる!中国風蒸しパン♡マーラーカオの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆朝ご飯やおやつにピッタリ☺️ふわっふわでしっとりとした食感です☆それでは、材料と作り方をご紹介します。【8号カップ