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4月の韓国料理Lessonのご案内が遅くなり申し訳ありません。PANDAKITCHEN4月クラスでお教えする1品目「春のジョン」は韓国で近年流行っている厚みのある野菜いっぱいのジョン(チヂミ)です。一般的なチヂミに比べて、このジョンはガレットみたいな食感もするチヂミです。よくこのタイプのチヂミはかき揚げみたいになっている物がありますが、PANDAKITCHENレシピはできるだけ軽くあっさり召し上がって頂ける生地にしてあります❣️外面はカリッと❣️中はふんわりと焼きますね。添えたソースは「
おはようございますこちら、お天気にも恵まれて女子旅でグルメ旅を満喫してます着いてすぐに、明洞餃子へ・・名物の「手打ち麺(カルグスク)」と「蒸し饅頭(マンドゥ)」ヨッコと半分こ。食べたのが14時。夜ご飯のためにお腹を空かせないと!と明洞を歩いて、電車で移動してソウルステーションへ初めてソウルで電車に乗った!保証金ってのがあるのね?!出るときに戻ってくるんだけど。初体験❗明洞でフルーツ飴をみんなで分け分けソウルステーションにてソウルステーションにあるマーケットで韓国の食材を買っ
PANDAKITCHEN4月韓国料理Lessonまだご案内していなかったマンドゥ🥟🥟🥟のご紹介です。試作が夜遅くになってしまい、夜食の時間に味見した日の「二色のマンドゥです」この日は緑茶をいれましたが、ビールと🍻一緒に、マッコリも合いそうだなって思いました。マンドゥの🥟ベースを作り、二種類の餡でお教えします。お肉の種類や割合も良い感じのレシピになりました❣️自信作なので早く召し上がって頂きたいです。生地の厚みを研究してたので色んな厚みのマンドゥ。「これだ❣️と感じた厚みでお教えします」が