ブログ記事716件
2022年バレンタインチョコ🍫購入品Part❸第三弾は…BERNACHON(ベルナシオン)またまたベルナシオン。今シーズン2回目の購入です❤️この前はボンボンショコラとパータタルティネを買いましたが、2人で食べるからあっという間に終わっちゃうので(悲)今回は食べ応えたっぷりのタブレットを購入しました🍫ベルナシオンと言えばタブレットが大人気。日本の板チョコとは全く違い、美味しさはもちろんのこと、厚みがハンパないんです初めて見た時は、このボリューム感にびっくりしました❗️✨ずっ
前回に旅を共にしたⓈさんから、あるチョコレートの本を紹介されました。その中で取り上げられていたのが『ROY』(ロワ)です。もうご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、TVでも取り上げられた〝幸福のチョコレート″。実際はどう?と興味津々で訪ねてみました。チョコレートとマカロンを買いましたまずは、この小さな箱から中はこ~んなですお次はマカロン最後に大好きなナッツいっぱいのマンディアン「冷凍して持ち帰れば壊れないよ。」と親切に教えて貰ってたマカロン。それで
練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室「rosegarden」JSAショコラアート™認定講座Lesson.3Lesson.4生徒様の作成トリュフと彩りがかわいいボンボンショコラを制作。今回のレッスンでは、紅茶ガナッシュ、転写シートの作り方、型どりと型抜きの方法などを学んで頂きました。講座では、国際規格をクリアしたクーベルチュールのチョコレートをご用意しております!JSAショコラアート™認定講師講座を随時開催中。ご予約は、公式ラインからお待ちし
練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室「rosegarden」JSAショコラアート™認定講座Lesson.2生徒様の作成マンディアンとキャラメルナッツチョコレートバーを制作。今回のレッスンでは、3種類のチョコレートのテンパリングを学んで頂きました。講座では、国際規格をクリアしたクーベルチュールのチョコレートをご用意しております!JSAショコラアート™認定講師講座を随時開催中。ご予約は、公式ラインからお待ちしております。下記、公式ラインからご予約・お問い合