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米粉×あんこのカップケーキぷっくりきのこ型に焼けました*****冷蔵庫整理で余っていた半端なお豆腐に、あんこ…etc目分量でグルグル混ぜてオーブンへ*****焼いてみたらきれいに膨らんでくれてたっぷりめの"あんこ"もおいしぃ『計量しておけば良かった』と後悔しても・・・後の祭りというやつですね使用した"マフィン型"は以前UPしていたビーツで"レッドベルベットケーキ"と同じもの#cotta#オリジナルマフィン型ミニ
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらこんばんはー♩お疲れ様です♫今夜は愛用している100均グッズ「プリンカップ」のことを書かせて下さいね(*^^*)この商品の正式名称は忘れましたがプリンカップ(型)としてダイソーで売っています♩*お菓子作りグッズの棚にて私は2サイズ持っているのですがその内の大きい方がマフィン型とほぼ同じサイズで↓普段使っているグラシンカップ(8号)もこの通りぴったりと収まります(*^^*)↓マフィンは基本的
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
今日のレシピは、旬のりんごで大人のマフィン。『りんごと紅茶のマフィン』焼き菓子好きな夫のために^^砂糖とバターでキャラメリゼしたりんごを合わせた紅茶入りのマフィンを作ってみました。『キャラメリゼ』って聞くと、難しそう〜なイメージありませんか?フライパンに砂糖を茶色くなるまで加熱したら、あとはりんごを絡めるだけなんです。意外と簡単ですよね!ポイントは、砂糖をどこまで加熱するか。濃いめの茶色まで加熱すると、ほろ苦な大人味に。今回は子供たちも食べるから、薄めの茶色で止めておきま
◇◆◇◆◇教室のお知らせ◇◆◇◆◇※現在在籍生徒様多数にて、ご予約をお取りいただくのが厳しい状況になっています。その為「既存の生徒様の先行予約制」となっていますのでよろしくお願いいたします。初めての方は必ずコチラをお読みください。⇒教室紹介&レッスン規約現在のレッスンのお知らせ新型コロナウイルス感染拡大に伴い、ただ今レッスンを中止(延期)としております。詳しくは「今後のレッスンについて」をご参照ください。次回レッスンのお
【今週読まれているおすすめ記事TOP3】【Top3recommendedarticlesreadthisweek】No1:ひだまりについて改めて自己紹介します!https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12550830517.htmlWhoisHidaMariCooking?https://ameblo.jp/hidamaricooking/entry-12552608382.htmlNo2:[ENG]Q3:お店はありま
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いしますここからフォローできますayuccchiiiのくらし事典くらしのヒント、ここにありますayuccchiiiさんのブログです。最近の記事は「【季節の変わり目断捨離】空気清浄機の耐用年数って知ってますか?(画像あり)」です。ameblo.jp登録よろしくお願いします前回の記事はこちら『【
マフィン型でベイクドチーズケーキを焼きました切り分ける手間がかからないので小さく焼くのが好きなんですが…カットしなければならないホールケーキを作るのを避けてるのでいつまでたっても切り分けが上手くならないです(^^;紙をはがすと生地がはがれてちょっとぼろぼろになりますが、なめらかな生地ですこさず、湯煎焼きもせず、順に混ぜていくだけです土台なしでも美味しいです♪ミニベイクドチーズケ
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。マフィン型は、マフィンや米粉パンを焼くときに使いますが【こちらがマフィン型】その時型にグラシンカップという紙を敷いてその中に生地を入れて焼きます。このグラシンカップたま~に、切らしてない時がありその時にオーブンシートを代
バター不使用の、ふわっと軽い生地です。デコレーションすれば、可愛いケーキになりますよ♡ふわっと軽い、ココアカップケーキ材料マフィン型6個分卵2個○グラニュー糖40g○はちみつ20g薄力粉70g◎ココアパウダー10g◎太白ごま油大さじ2◎牛乳大さじ2作り方1.卵を低速で溶きほぐし、○を加え、低速で混ぜながら湯煎にかけて人肌程度に温めます。温まったら、湯煎を外し、高速に切り替えて混ぜ、白っぽく、落ちた生地の跡が残るくらいになったら、低速でキメを調えます。2