ブログ記事352件
まだエディルネの見どころは続くのですが、ちょっと休憩、楽しい食べ物の話でも。これを食べずにエディルネから出られない!は、やはり超有名なレバーのフライtavaciğeriでしょう。牛レバーに粉をつけてフライにしてあるだけ…っちゃだけですが、人気店の1つ、Aydınに行きました。コロナ禍で観光客激減な中、この店の前にだけは行列ができてましたよ…レバーフライと、レバーのグリルを頼みました。フライはまぁ想定の範囲内の味でしたが、意外にもグリルが臭みなくシッ
埼玉県行田市に東武5700系を活用したレストラン、マスタードシードというお店で電車まつりが開催されるということで行ってきました。青帯を剝がしたのちヘッドマーク撮影会、白帯をつけての撮影という流れでした。私はヘッドマーク撮影会から参加させていただきました。快速が一番すきです。そのあとお昼ご飯です。5700系の車内を利用したレストランで食事をしました。ナポリタンめちゃくちゃおいしかったです。麺が太くて食感がもちっとしていて食べ応えがありおいしかったです。そのあと白帯取り付けさ
2019年5月11日土曜日のランチです♪鶏軟骨のスパイスカレー♪スパイスカレー挑戦3回目です!・材料鶏軟骨1パックタマネギ1個トマト1個生姜1かけニンニク1かけ出汁(カツオと昆布)100ml油大さじ3マスタード(シード)小さじ1/2クミン(シード)小さじ1/2クミンパウダー小さじ1コリアンダー小さじ1/2ブラックペッパー(ホール)小さじ1/2クローブ(ホール)5かけ程度レッドペッパー小さじ1/2ガラムマサラ小